Галичина веками служила панам — хороша панская жизнь!

Галичина веками служила панам — хороша панская жизнь! | Русская весна

Украинский журналист Михаил Мищишин на своей странице в социальной сети рассуждает о том, как по пути в Европу средняя зарплата украинца в 500 долларов уменьшилась на 200–300 долларов.

На Украине мы имеем дело с классической подменой понятий. 

Запад развивается и привлекает к себе капиталы со всего мира, в первую очередь, за счет того, что Лондон, США, Европа, Китай являются цитаделями политической стабильности. Деньги любят тишину, идут туда, и люди живут там побогаче.

Нам же эти же люди рассказывают, причем успешно и убедительно, что Украине нужны турбулентность и политическая нестабильность. Напрямую этого никто не говорит. Но они неизбежно вытекают из их предложений.

500 долларов средней зарплаты при Януковиче — это мало. Надо хотя бы тысячу, как в Европе! Отличная идея! Но европейская тысяча по дороге в Европу почему-то превратилась в средние 200–300 долларов. Уверен, что эти деньги украинцев кто-то прямо сейчас кладёт себе в карман.

Мама, я так хохотала! Но украинцы почему-то западным и прозападным ораторам верят.

Галичина веками служила панам. Как же нам теперь не поверить, если он тебя из привратницкой позвал и за один стол с собой усадил!

Да и западная панская жизнь хорошая, она перед глазами — все правда!:).

Читайте также: Кипр заблокировал активы российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга

Михаил Мищишин, Украина

Количество просмотров: 16 038



b4a8f662eb47b5d8