Гройсман решил избавить Украину от госдолга (ИНФОГРАФИКА)

Гройсман решил избавить Украину от госдолга (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

В среду, 22 августа, после долгого перерыва состоялось первое заседание Кабинета министров Украины. Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что Украина приближается к празднику независимости, однако независимость должна быть, в том числе и экономической.

«Государство должно быть независимым, в том числе и финансово. Но если мы посмотрим на последние 10–12 лет нашей независимости, то станет понятно, что нас всех завели в зависимость в виде государственного долга, который является огромной тяжелой ношей для нас», — заявил премьер. 

По его словам, на протяжении последних 10 лет страну намеренно заводили в долги и кредитные обязательства, которые сегодня не позволяют государству нормально развиваться.

«Поэтому мы сегодня рассмотрим два чрезвычайно важных вопроса. Во-первых, новую государственную стратегию по управлению госдолгом. Я хочу, чтобы мы избавились от этих финансовых кандалов, в которые нас затащили. С 2005 по 2013 год ни один из управленцев не смог ничего изменить. Следующий вопрос — публичный реестр предоставления субсидий», — сказал Гройсман.

Также премьер озвучил весьма амбициозный план — избавиться от зависимости украинской экономики от госдолга за 10 лет.

На сегодня госдолг Украины составляет 66,1 млрд долларов. Самый масштабный рост долга наблюдался в период с 2008 (17 млрд долларов) по 2013 год (60,1 млрд долларов).

Читайте также: Второй Вьетнам в Афгане: глава американских наёмников рассказал о катастрофе США

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 21 858



b4a8f662eb47b5d8