В Белом доме работают российские средства связи

В Белом доме работают российские средства связи | Русская весна

Прямая линия Вашингтон-Москва осуществляется с помощью российских средств связи, которые установлены в официальной резиденции президента США.

Об этом РИА Новости сообщил представитель Ростеха.

«Разработанный входящим в Ростех концерном „Автоматика” комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны, который вобрал в себя лучшие достижения шифраторостроения, был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва-Вашингтон.

Все годы существования прямой линии в ней используется только аппаратура российского производства», — сказал собеседник агентства. 

По его словам, за время существования подразделений правительственной связи концерн «Автоматика» разработал и изготовил десятки модификаций шифроаппаратов, систем и комплексов шифросвязи.

«Аппараты производства „Автоматики” надежно работают в офисах, в поездах и в самолетах, обеспечивая высших должностных лиц системой надежного оперативного управления страной», — сказал представитель Ростеха.

АО «Концерн «Автоматика» — крупнейшее российское предприятие по проблемам информационной безопасности, разработке и производству технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения.

Читайте также: Парадокс, но антироссийские санкции не связаны с Россией

Количество просмотров: 5 182


b4a8f662eb47b5d8