Парадокс, но антироссийские санкции не связаны с Россией

Парадокс, но антироссийские санкции не связаны с Россией | Русская весна

Тема антироссийских санкций в англосаксонском мире все больше отрывается от конкретной повестки взаимоотношений с Россией и приобретает самодовлеющее значение.

Ярким примером этого стали прошедшие во вторник слушания в комитете по международным отношениям и комитете по банковским делам Сената США, посвященные новому законопроекту об ужесточении санкций против Москвы.

На слушаниях представители Госдепа и Минфина США пытались убедить сенаторов, что уже введенные санкции вынуждают президента Путина пересматривать свою стратегию и «свое агрессивное поведение» на международной арене. Помощник министра финансов Маршалл Биллингсли небезосновательно отметил, что американские ограничения привели к обвалу рубля, падению инвестиций в Россию из-за рубежа и подняли стоимость долговых обязательств для Москвы. 

Однако на сенаторов эти уверения не произвели особого впечатления. Они хотят усиления давления на Москву.

«Что надо сделать, чтобы поставить российскую экономику на колени?» — поставил вопрос сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди.

Атмосфера обсуждения продемонстрировала, что принятие готовящегося сейчас нового санкционного законопроекта практически неизбежно. И президент Трамп, все больше зажимаемый в угол расследованием спецпрокурора Мюллера, не сможет этому противодействовать.

Тем временем находящийся с визитом в США новый глава британского МИДа Джереми Хант заявил в Вашингтоне, что Лондон призвал страны Евросоюза ввести против России «всеобъемлющие санкции, которые продемонстрируют, что мы действительно стоим плечом к плечу с США».

Очевидно, Хант имел в виду, что 22 августа администрация президента США должна ввести в действие пакет санкций в связи с «делом Скрипалей». Однако этот пакет никак нельзя назвать всеобъемлющим: он предполагает запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, но по факту большинство из них уже подпадают под ограничения.

Самое любопытное, что, по информации Reuters, Лондон пока официально не предлагал членам ЕС ввести новые санкционные меры в отношении России. Да и сама Великобритания таких мер не вводила. То есть слова Ханта — чисто пропагандистский шаг с целью понравиться американскому истеблишменту.

Читайте также: Путин рассказал, что общего у него с мужем Карин Кнайсль

Александр Ивахник

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 712
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8