Украинцы едут посмотреть на Крымский мост и убедиться: он существует

Украинцы едут посмотреть на Крымский мост и убедиться: он существует | Русская весна

Украинцы едут в Крым, чтобы лично убедиться в существовании моста, соединившего берега Тамани и Крымского полуострова.

Появились даже специальные туры «на мост», рассказали ТАСС представители туристической отрасли.

«Украинские граждане, особенно те, кто останавливается на курортах восточного Крыма: в Керчи, Феодосии, Коктебеле, Судаке, едут на мост, чтобы лично убедиться, что он существует и по нему можно проехать», — сказал глава отделения Российского союза туристической индустрии (РСТ) в Крыму, руководитель крупной турфирмы региона Борис Зелинский.

У украинцев также очень популярны туры по мосту.

«Кроме того, есть туры, которые предлагаются и гражданам Украины, чтобы посетить курорты Краснодарского края, Кавказа, с проездом, конечно, по Крымскому мосту. Такие туры приобретаются охотно. Сейчас сказать сложно, сколько именно туристов из Украины ими воспользовались, но интерес есть», — сообщил Зелинский.

Крымский мост превращается в очень популярный экскурсионный объект, рассказал заместитель председателя общественной палаты республики Александр Форманчук.

«Достаточно посмотреть фотографии в соцсетях, в том числе и известных украинцев, которые просто в восторге от моста, несмотря на то, что украинские власти, говорили, что построить мост невозможно», — отметил Форманчук.

Форманчук предполагает, что украинцы пережили волну страха, которая нагнеталась как со стороны украинских властей, так и СМИ.

«Боязни больше нет, они с удовольствием едут сюда на отдых и экскурсии», — говорит он.

По информации крымского министерства курортов, полуостров ежегодно посещают около 800 тыс. украинцев.

Читайте также: Реки горящей лавы: проснулся самый активный вулкан Европы (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 21 140


b4a8f662eb47b5d8