Украинские оккупанты полностью уничтожили посёлок в ЛНР (ВИДЕО)

Украинские оккупанты полностью уничтожили посёлок в ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

Хутор Желобок существует с 1867 года. В советский период был преобразован в село, население которого до военного конфликта в Донбассе составляло 153 человека. 

Работали в шахтах, занимались сельским хозяйством и животноводством. С началом гражданской войны посёлок, расположенный вдоль бахмутской трассы, представлял для украинских военных важное стратегическое значение. Вследствие этого населённый пункт находился под постоянным обстрелом. До июля 2015 года в посёлке ещё оставались жители, которым Народная милиция доставляла гуманитарную помощь. Уже в этот период посёлок сильно пострадал от украинской артиллерии. К 2017 году от хутора в буквальном смысле слова осталось одно название. Тогда, в июне, ВСУ предприняли попытку прорыва на данном участке линии боевого соприкосновения. В посёлке оставалось к тому времени только два человека.

Наступление укровояк захлебнулось. Они понесли существенные потери в живой силе. 

На сегодняшний день посёлок, точнее то, что от него оставили украинские «воины света» полностью опустел. Во время последнего артиллерийского обстрела был разрушен дом последней остававшейся в Желобке местной жительницы.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой Управления Народной милиции ЛНР.

Читайте также: В ДНР ракета ВСУ уничтожила БелАЗ, есть погибший (+ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 16 271



b4a8f662eb47b5d8