Сотни мешков с трупами: подполковник ВСУ рассказал страшные данные об Иловайском котле

Сотни мешков с трупами: подполковник ВСУ рассказал страшные данные об Иловайском котле | Русская весна

Украинские поисковики, занимающиеся эвакуацией тел карателей ВСУ и нацбатов из подконтрольных Народным Республикам Донбасса территорий, больше всего останков находили по маршруту, которым оккупанты отходили из Иловайского котла.

Об этом рассказал координатор гуманитарного проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200» подполковник ВСУ Михаил Котелевский. Он сообщил, что 30-31 августа и 1-2 сентября 2014 г. на пути, по которому из Иловайского котла в панике бежали украинские незаконные вооружённые формирования, 8-я медицинская рота эвакуировала примерно 250 трупов.

Котелевский уточнил, что после этого с 3 сентября в район Иловайска начали приезжать члены проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200», так как силы ДНР позволяли эвакуацию тел только гражданским.

«Медики собирали тела на открытой местности, а наши поисковики — то, что не смогла забрать медицинская рота. Это еще 100-115 мешков с телами и фрагментами погибших», — рассказал подполковник в интервью изданию «Украинская правда».

Котелевский добавил, что с каждым годом остаётся всё меньше шансов найти останки и идентифицировать их.

«Есть такой термин — рабочий биологический материал. Идёт его деградация, органика „натягивается” от других биоматериалов и сложно выделить из этого объекта ДНК-пробы. Элементарно не останется, из чего это делать», — рассказал поисковик.

Он также считает, что времени на поиски уже практически не остаётся, так как в 2016 г. прогнозировалось, что они продлятся не более двух лет.

Читайте также: В ДНР ракета ВСУ уничтожила БелАЗ, есть погибший (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 45 850



b4a8f662eb47b5d8