В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о вмешательстве России в украинские выборы

В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о вмешательстве России в украинские выборы  | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о якобы вмешательстве Москвы в украинские выборы, чтобы обвинить Россию в случае проигрыша на них, а также чтобы добиться расположения США, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

Очередные президентские и парламентские выборы пройдут на Украине весной и осенью 2019 года. Порошенко пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок, однако уже заявил, что Россия якобы вмешивается в них через социальные сети.

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы, подчеркивал, что подтверждающих это фактов не представлено.

«Это стало модным после Соединённых Штатов Америки. А может быть, им хочется подстелить соломочку… На всякий случай, глядишь, если проиграют, можно говорить, что русские виноваты. А выиграют — тоже будут говорить, что русские вмешивались, поэтому результат не такой убедительный, как мог бы быть», — сказал Калашников РИА Новости.

Кроме того, подобные заявления, по мнению депутата, делают рассчитывающие на расположение США.

«Вот собственно и все цели, которые преследуются такими недалекими заявлениями», — добавил парламентарий.

Ранее заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин заявил РИА Новости, что заявления о якобы «вмешательстве» РФ в выборы на Украине делаются в Киеве для того, чтобы эти выборы отменить — это единственная возможность для президента Петра Порошенко остаться у власти.

Читайте также: Зрада: Порошенко обнаружил в Авдеевке российский флаг и Тихоокеанский Флот (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 761



b4a8f662eb47b5d8