ВСУ разоружают неонацистов и готовятся бороться с «сепаратизмом» на Западной Украине: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ разоружают неонацистов и готовятся бороться с «сепаратизмом» на Западной Украине:  сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

Несмотря на действие «Школьного перемирия», противник продолжает провокационные обстрелы территории Республики.

На Горловском направлении со стороны боевиков 58-й отдельной мотопехотной бригады под командованием М. Драпатова вёлся огонь из вооружения БМП и стрелкового вооружения по окраинам н. п. Горловка, району шахты Гагарина.

На Мариупольском направлении боевики 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты под предводительством военных преступников С. Собко и А. Гнатова подвергли обстрелам из различных видов гранатомётов, БМП и стрелкового вооружения населённые пункты Павлополь и Саханка.

Сегодня утром в результате подлого обстрела из БМП с украинской стороны н. п. Коминтерново получила ранения 82-летняя мирная жительница.

Нашей разведкой получены данные о продолжающемся разоружении националистических подразделений в зоне оккупации подразделениями ВСУ.

Наши источники в 58-й бригаде сообщают, что на этой неделе соединением в районе Дзержинска разоружена рота из состава «УДА». Полученное в результате этой операции вооружение националистов, которое те не успели продать или спрятать, будет вывезено в ППД бригады в г. Конотоп.

Впоследствии «трофейное» вооружение будет использовано для проведения тактического учения с отдельной бригадой территориальной обороны в сентябре, а позже будет передано в Сумской военкомат.

По нашим данным, учения с подразделениями территориальной обороны на Украине проводятся на самом деле не с целью тренировок резервистов, а с целью подготовки подразделений и последующей их переброски в западные области Украины.

В настоящее время с этой же целью начаты учения в Харьковской области. В качестве инструкторов и командиров младшего звена в территориальных подразделениях выступают военнослужащие 92-й механизированной бригады.

Так, по нашим данным, военно-политическое руководство Украины последнее время озабочено усилением т. н. «сепаратистских настроений» в западных областях.

Читайте также: «Мы теряем страну!» В Киеве заявили, что Румыния и Венгрия готовы «присоединить» Западную Украину

По нашим данным, в настоящее время в Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую области отправляются боевые подразделения из состава действующих соединений ВСУ, в том числе находящихся в зоне проведения «ООС».

Нам стало известно об отправке 24 августа из 128-й горно-штурмовой бригады двадцати военнослужащих и четырёх танков под руководством командира 534-го инженерного батальона во Львовскую область. Аналогичные сводные подразделения, только в большем составе, выделяются и из других частей. Об их точном составе и задачах мы сообщим позднее.

Читайте также:  Бои на Донбассе: два кровавых провала ВСУ, большие потери и побоище у морпехов, — сводка (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 552



b4a8f662eb47b5d8