В ФСБ сообщили об отправке спецгруппы в Донецк

В ФСБ сообщили об отправке спецгруппы в Донецк | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», в ряде СМИ была опубликована информация о том, что для расследования убийства Александра Захарченко в ДНР прибыли сотрудники российских спецслужб. В ФСБ подтвердили эту информацию.

«Специалисты там уже работают», — заявил «Интерфаксу» в понедельник руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

Он заявил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы.

«Причастность, конечно, украинских спецслужб мы к этому… мы думаем, что это определенно так», — сказал Беседа.

Захарченко и еще один человек погибли вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка.

С ранением был госпитализирован глава Минфина ДНР Александр Тимофеев. Врио главы ДНР Дмитрий Трапезников заявлял на брифинге, что от взрыва в общей сложности погибли и пострадали 11 человек.

Источник в силовых структурах Донецка рассказал агентству, что сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали на проспекте Богдана Хмельницкого подозреваемых в покушении на Захарченко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская страна не причастна к гибели Захарченко.

«У нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство», — сказал он журналистам 1 сентября в Киеве, комментируя сообщения о задержании украинских диверсантов в Донецке. Грицак добавил, что «никто не посылал» диверсионно-разведывательную группу.

Читайте также: Путин выслал спецгруппу для поиска убийц Захарченко, — СМИ 

Количество просмотров: 21 793



b4a8f662eb47b5d8