Литва требует перестать продавать товары с символикой СССР в американской сети супермаркетов

Литва требует перестать продавать товары с символикой СССР в американской сети супермаркетов | Русская весна

Литва потребовала от крупнейшей американской компании розничной торговли Walmart убрать из продажи футболки и толстовки с советским символом «Серп и молот», сообщает The Baltic Times.

По мнению литовских властей, этот символ оскорбляет жертв преследований, которые часто осуществлялись в советскую эпоху.

«Мы отправили письмо в Walmart с требованием убрать из продажи товары с советской символикой и всё ещё ждём ответа», — заявил посол Литвы в США Роландас Кришюнас.

«Вы бы не стали покупать одежду с нацистской символикой, правда?» — написал в социальных сетях министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы верим в то, что у Walmart есть моральная позиция, и призываем убрать из продажи товары с символикой массовых убийств», — отметил он.

Несколькими днями ранее, как пишет The Baltic Times, политики из Эстонии, Латвии и Литвы отправили Walmart публичное письмо.

«Мы расстроены тем, что крупнейшая компания розничной торговли в мире и в США — Walmart — не признаёт и не уважает миллионы жертв различных национальностей, которые пострадали при советском режиме, — депортированных, включая стариков и детей, политических заключённых, диссидентов, членов движений сопротивления и всех тех, кто отдал свою жизнь, утратил здоровье или потерял своих родных в ГУЛАГе или испытал на себе другие репрессивные меры советского тоталитаризма», — говорится в письме.

Читайте также: Премьер-министр Абхазии погиб на пути из Сирии

Количество просмотров: 4 930
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8