ВСУ готовят смертников и «джихад-мобили»? Сводка о военной ситуации на Донбассе (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)

ВСУ готовят смертников и «джихад-мобили»? Сводка о военной ситуации на Донбассе (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На этой неделе с личным составом подразделений Народной милиции проводились занятия и тренировки по повышению уровня профессиональных навыков и умений, а также мероприятия по поддержанию боеготовности.

Проведены двусторонние ротные тактические учения с танковыми подразделениями, контрольные занятия по управлению огнём с личным составом миномётных и артиллерийских подразделений. Большое внимание было уделено подготовке военнослужащих и военной техники к третьему этапу состязаний подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР на лучший экипаж танка, БМП, расчёт, взвод, лучшего снайпера, которые пройдут на полигонах НМ ЛНР в период с 24 по 29 сентября.

В рамках оказания помощи социально незащищённым слоям населения военнослужащими Народной милиции доставлены книги и учебная литература в школу г. Горловка, одежда и средства личной гигиены семьям н. п. Торез и Снежное. Также доставлены и розданы продуктовые наборы жителям прифронтового н. п. Таврическое. 

За минувшие сутки украинские оккупационные силы семнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы шести населённых пунктов, по которым противник вёл огонь из миномётов, вооружения БМП, различных видов гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. 

По районам населённых пунктов Спартак, Ленинское, Саханка и Безыменное противник выпустил девяносто восемь мин, в том числе шестьдесят мин калибром 120 мм.

Сегодня празднуется Международный день мира, который был учреждён на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 30 ноября 1981 года. В этот день всем странам мира было предложено воздерживаться от проведения военных действий и отказаться от насилия. Мы призываем ВСУ прекратить обстрелы и начать выполнять взятые на себя обязательства в Минске.

Читайте также: Деградация и цинизм: Украинский чиновник пришел поесть на круглый стол по свободе слова в Варшаве

Всего за неделю зафиксировано сто пятьдесят два факта нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам двадцати четырёх населённых пунктов Республики противник выпустил двести тридцать четыре мины калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. 

За указанный период от украинской агрессии один мирный житель погиб и один получил ранения. Повреждено десять домостроений в н. п. Ясиноватая, Старомарьинка и Коминтерново. 

Защищая Республику от фашистов, погиб один военнослужащий Народной милиции.

Мы фиксируем активизацию использования противником беспилотной авиации вдоль всей линии соприкосновения. За прошедшую неделю обнаружено более двадцати беспилотных аппаратов, используемых украинскими боевиками для получения разведданных о наших позициях, военных объектах и объектах гражданской инфраструктуры, корректировки миномётного огня, в частности, по районам населённых пунктов Коминтерново, Спартак, Ленинское и Саханка.

Читайте также: ВСУ обстреляли окраины Донецка, Горловку и Ясиноватую, есть раненый

Отдельного внимания заслуживает попытка Наевских боевиков применить18 сентября текущего года кустарно переделанный БПЛА для сброса взрывных устройств. Указанный летательный аппарат был уничтожен расчётом ПВО НМ ДНР в районе н. п. Горловка. 

Взятая у ИГИЛ* тактика не принесла желаемого успеха порошенковским террористам.

Что будет дальше? 

По всей видимости, в ближайшее время Наев отчитается перед Муженко о готовности к применению смертников и «джихад-мобилей». 

С начала месяца умелыми и оперативными действиями дежурных сил ПВО НМ ДНР были сбиты и уничтожены шестнадцать БЛА противника, часть из которых представлены вашему вниманию.

Из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий с участием боевиков ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, командующий «ООС» Наев приказал командирам соединений и воинских частей запретить личному составу использование личных автомобилей. Кроме того, сотрудникам военной службы правопорядка приказано в срок до 25 сентября организовать проверку организации использования и эксплуатации транспортных средств в подчиненных подразделениях и провести занятия по профилактике ДТП.

Читайте также: Горловку потряс мощный взрыв

Только за прошедшую неделю в зоне «ООС» в результате ДТП с участием украинских боевиков погибли двое и ранены трое гражданских лиц, у террористов погибли двое, ранено — пятеро. 

Последний случай с участием военной техники произошёл в районе н. п. Волноваха, механик-водитель БМП 1-й роты 15-го батальона 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ задавил мирную жительницу Хорнову Нину Павловну, 1964 года рождения, возвращавшуюся с работы.

Безразличие и хладнокровие украинских карателей не искоренимо.

Украинские боевики, привыкшие к безнаказанности, даже не остановились оказать пострадавшей первую помощь. Со слов медицинского персонала Волновахской Центральной больницы, куда было доставлено тело погибшей, её можно было спасти. Женщина скончалась на месте от потери крови. 

Данные факты подчеркивают истинное отношение украинских террористов к жителям оккупированного ВСУ Донбасса.

Уровень воинской дисциплины в рядах ВС Украины продолжает оставаться на низком уровне. С целью недопущения беспорядков и без того участившихся случаев дезертирства командир 36-й бригады морской пехоты Гнатов скрывает от личного состава распоряжение Наева о переносе ротации на неопределённый срок. 

Отсрочка замены подразделений 36-й бригады связана с низким уровнем боеспособности 79-й десантно-штурмовой бригады, выявленным по результатам комплексной проверки комиссии главного управления десантно-штурмовых войск ВС Украины. Комиссия установила крайне низкую укомплектованность личным составом, которая не дотягивает и до 50% в связи с высоким уровнем оттока кадров из ВСУ, и неисправность 80% вооружения и военной техники соединения. 

В попытке хоть как-то исправить ситуацию, ГШ ВСУ отдал распоряжение военкоматам подключить все ресурсы по отбору личного состава для прохождения службы в зоне «ООС», при этом сократив подготовительные курсы до 14-и дней. 

Таким образом, военное руководство решило укомплектовать подразделения в зоне «ООС» необученными пацанами, которые находясь в безвыходной ситуации в условиях тотальной безработицы, вынуждены подписать кровавый контракт для прохождения службы в террористических войсках Украины.

Читайте также: ВСУ под угрозой: Киев принимает срочные меры, пытаясь спасти армию


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 8 975


b4a8f662eb47b5d8