Страшно и опасно: как российская «армада» запугала украинские военные корабли в Чёрном море (ФОТО)

Страшно и опасно: как российская «армада» запугала украинские военные корабли в Чёрном море (ФОТО) | Русская весна

Два корабля ВМС Украины, поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец», проходили через Керченский пролив «в сложной обстановке» из-за действий российской стороны.

Об этом заявили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил ВСУ.

В ведомстве пожаловались, что сначала украинскую «эскадру» сопровождали разведывательный корабль черноморского флота РФ «Приазовье», а также российские пограничные сторожевые корабли «Аметист» и «Дон». 

Непосредственно в Керченском проливе украинские корабли сопровождали уже более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ, а российские самолеты неоднократно облетали судна ВМС Украины, в том числе «на предельно низких высотах». 

В украинском флоте также заявили о «двух опасных инцидентах», которые якобы допустила российская сторона. 20 сентября российский корабль «Приазовье» «совершил чрезмерное сближение с украинскими судами на дистанцию двух кабельтов, грубо нарушив требования международных правил и создал крайне опасную ситуацию».

На следующий день российский истребитель Су-27 «создал предпосылки к аварийной события в воздухе, сблизившись на опасное расстояние с украинским военно-транспортным самолетом Ан-26, который выполнял плановое задание над акваторией Чёрного моря». 

В ВМС Украины утверждают, что «не просили у России разрешения» на прохождение Керченского пролива, а якобы «реализовали свое право на свободное плавание проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международным соглашениям».

Отметим, что ранее российская сторона сообщала о том, что украинские корабли запросили разрешение на проход в канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта, им также потребовались услуги лоцманов.

Читайте также: Сгоревший плавучий бордель как основа военно-морского могущества Украины (+ФОТО)

Страшно и опасно: как российская «армада» запугала украинские военные корабли в Чёрном море (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 25 861



b4a8f662eb47b5d8