Макрон раскритиковал США в ООН, «не называя имён»

Макрон раскритиковал США в ООН, «не называя имён» | Русская весна

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке вскоре после президента США Дональда Трампа, заявившего о необходимости «изоляции» Ирана, Эммануэль Макрон призвал к разрешению иранского кризиса путём «диалога и многостороннего подхода». 

Об этом сообщает Le Monde.

«Этот путь, односторонний путь, ведёт нас напрямую к краху и конфликтам, к всеобщей конфронтации всех со всеми в ущерб каждому, даже тому, кто мнит себя сильнейшим», — заявил Макрон, обращаясь к США, но не упоминая их впрямую.

«Что поможет нам найти реальное решение ситуации в Иране и что уже позволило начать её стабилизировать? Право сильного? Одностороннее давление? Нет!» — добавил глава Франции.

Помимо этого, Макрон призвал «не подписывать торговых соглашений с державами, не соблюдающими условия Парижского соглашения» — снова имея в виду США, которые вышли из Парижского договора по климату в 2017 году.

В ходе выступления французский лидер призвал своего американского коллегу позволить Ирану продолжать экспорт нефти в целях снижения мировых цен на энергоресурсы.

«Если Иран сможет продавать нефть, это положительно скажется на её цене! Это хорошо для поддержания мира и для мировых цен на нефть», — подтвердил Макрон в ходе пресс-конференции, последовавшей за выступлением.

Читайте также: «Не ожидал такой реакции»: Участники Генассамблеи ООН высмеяли речь Трампа (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 480



b4a8f662eb47b5d8