Всемирно известный эксперт по антитеррору из Франции прямо обвиняет Украину в убийстве Захарченко (ФОТО)

Всемирно известный эксперт по антитеррору из Франции прямо обвиняет Украину в убийстве Захарченко (ФОТО) | Русская весна

Всемирно известный эксперт по антитеррору и вопросам безопасности из Франции, «суперкоп» Поль Барриль (Paul Barril) прямо обвинил в убийстве Главы ДНР Александра Захарченко ГУР Минобороны Украины и их иностранных кураторов.

В материале, подготовленном Баррилем для одного из ресурсов Guardian, экс-офицер французской национальной жандармерии утверждает, что так называемые «умные мины» (именно с помощью такого взрывного устройства был убит Захарченко) являются излюбленным инструментом американцев, помогающих Киеву в его противозаконной диверсионно-подрывной работе.

Барриль рассказал, что незадолго до теракта 31 августа, унесшего жизнь Главы ДНР, он был приглашен в Донецк для того, чтобы проконсультировать Александра Захарченко по вопросам обеспечения личной безопасности первого лица ДНР.

Однако этой встрече не суждено было состояться – Захарченко убили в кафе «Сепар».

Читайте также: Появились кадры последних секунд жизни Александра Захарченко (ФОТО)

«Я знаю, кто убил Александра Захарченко. Это было сделано... специальным полком военной разведки Украины. Обучение проводилось инструкторами США в Хмельницком учебном центре, на одной из их баз на Украине», — утверждает Барриль.

Эксперт напоминает, что американские инструкторы обучали террористов-«повстанцев» в различных регионах (в том числе, на Ближнем Востоке и в Чечне), передавая им свои фирменные «фишки».

«Во время войны в Чечне инструкторы США обучили террористов монтировать взрывные устройства на фонарных столбах: они использовали линии электропередач в качестве электродетонатора.

Использование таких скрытых бомб не в военной традиции России, зато их очень любят в Америке», — привёл пример Барриль.

«Те, кто установил бомбу в Донецке, прошли обучение в США, эти “умные мины” — их подпись», — уверен французский специалист.

Показательно, что материал Барриля находился в свободном доступе лишь несколько часов — в настоящее время публикация недоступна, сайт выдаёт многозначительное «Page not found».

Примечание «Русской Весны»

«Русская Весна» связалась с бывшим советником Александра Захарченко Александром Казаковым.

В беседе с нашим порталом он подтвердил, что французский эксперт Поль Барриль собирался в сентябре 2018 года приехать в Донецк, чтобы обсудить с главой ДНР вопросы усовершенствования системы безопасности.

Читайте также: Киев «замер в страхе» из-за развёртывания ЗРК С-400 в Крыму (КАРТА)

Всемирно известный эксперт по антитеррору из Франции прямо обвиняет Украину в убийстве Захарченко (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 22 655



b4a8f662eb47b5d8