«Украинцам не запрещено скрывать второе гражданство», — МИД Венгрии

«Украинцам не запрещено скрывать второе гражданство», — МИД Венгрии | Русская весна

В МИД Венгрии остудили пыл своих украинских коллег, заявив, что украинцы не нарушают закон, не сообщая властям о том, что они имеют также паспорт другой страны. 

Таким образом венгерские дипломаты напомнили украинским политикам, которые вторую неделю не могут смириться с массовой выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья, положения их собственного законодательства. 

«Министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто встретился со своим украинским коллегой в среду в Нью-Йорке в рамках заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

На встрече министр иностранных дел Украины признал, что на Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт из другой страны.

Кроме того, законом не запрещено предоставление паспорта другой страны, и не является преступлением, когда кто-то не сообщил о том, что он также имеет паспорт другой страны», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаша Менцера, размещённом на сайте правительства Венгрии.

Менцер также напомнил, что «несколько дней назад глава Закарпатья заявил, что по крайней мере половина членов парламента Украины являются двойными гражданами, и соответственно нападки на венгров неприемлемы».

Читайте также: В Житомире разгорелся скандал из-за символики СССР (ВИДЕО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 189


b4a8f662eb47b5d8