Музей самой мерзкой еды открывается в Европе (ФОТО)

Музей самой мерзкой еды открывается в Европе (ФОТО) | Русская весна

Disgusting Food Museum (Музей отвратительной еды) открывается в шведском городе Мальмё.

Составляя экспозицию, создатели музея выбрали самые диковинные (на взгляд европейца) блюда из разных стран.

Так, шведам показался «отвратительным» кумыс — вероятно, не столько из-за вкуса, сколько из-за «странной» идеи доить лошадь.

Кумыс

В китайской кухне есть популярная закуска «столетнее» или «тысячелетнее яйцо»: яйца на несколько недель или месяцев погружают в среду с сильно щелочной реакцией (смесь глины, негашёной извести, золы и рисовой шелухи).

Без доступа воздуха белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным, а желток — тёмным, кремообразным, приобретает аммиачный запах и сырный привкус.

«Столетнее» яйцо

В Перу в пищу употребляют морских свинок, на Сардинии едят сыр вместе с личинками мух (и продуктами их жизнедеятельности), корейцы бросают в рисовую водку живых новорожденных мышей, а азиатский фрукт дуриан из-за запаха даже запрещено проносить в общественные места.

Да и шведская кухня имеет свои «отвратительные блюда» — это, в частности, знаменитый сюрстрёмминг — консервированная квашеная сельдь.

Сюрстрёмминг

В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа».

Все экспонаты будут настоящими: так на них «интереснее» смотреть (а некоторые можно и отведать).

Бычий пенис

Правда, сюрстрёмминг создал немало проблем при организации экспозиции: куски резко пахнущей рыбы пришлось поместить в герметичный контейнер.

Летучая мышь

Музей откроется 31 октября по адресу Slagthuset, Carlsgatan, 12. Стоимость билета для взрослого посетителя составляет 185 шведских крон (1344 рублей). Проработает он всего три месяца, а затем в таком же формате появится в Шанхае и других городах мира.

Су Калью Сарду (сыр из желудка ягнёнка, заполненного молоком)

Читайте также: Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного

Музей самой мерзкой еды открывается в Европе (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 580

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8