«Раскол — это всегда плохо», — Лукашенко встретился с патриархом Кириллом (ФОТО, ВИДЕО)

«Раскол — это всегда плохо», — Лукашенко встретился с патриархом Кириллом (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая в Минске главу РПЦ, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявил о важности единства в Церкви. 

«К сожалению, наша церковь очень часто в истории становилась заложницей межгосударственных отношений. Порой наших неправильных поступков. 

Вы должны знать нашу непоколебимую государственную позицию, что раскол — это всегда плохо. И это плохие последствия. Последствия опаснее всего. Поэтому мы очень болезненно относимся к тому, что происходит сегодня в православии», — подчеркнул президент Белоруссии на встрече с патриархом Кириллом. 

Лукашенко пожелал патриарху мудрости и терпения, добавив, что со своей стороны «мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле». 

«Уже слишком близко мы подошли к опасной черте», — подчеркнул белорусский президент.

Напомним, сегодня в Минске проходит заседание Синода РПЦ, на котором будет дана оценка вероломным действиям Константинопольского патриархата и озвучены ответные шаги РПЦ.

Читайте также: Беда по имени Петя (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 212
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8