Стало известно о состоянии россиян, раненных при аварии эскалатора в Риме (ВИДЕО)

Стало известно о состоянии россиян, раненных при аварии эскалатора в Риме (ВИДЕО) | Русская весна

Посольство России в Италии уточнило данные о количестве россиян, пострадавших при аварии эскалатора в римском метро, а также сообщило о состоянии раненых.

По данным дипведомства, травмы получили 30 граждан РФ. Семеро из них находятся в тяжелом состоянии, ещё пятеро госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Наиболее серьёзные травмы: открытые переломы и рваные раны ног. Раненые были доставлены в две больницы Рима.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», эскалатор на станции Repubblica в римском метро обрушился в тот момент, когда на нём находились болельщики футбольного клуба ЦСКА, приехавшие в столицу Италии на матч Лиги чемпионов УЕФА с местной «Ромой».

На видеозаписи момента аварии видно, что эскалатор резко ускорился, и люди, находившиеся на нём, падали друг на друга.

О готовности помочь пострадавшим болельщикам уже заявили в Российском футбольном союзе и ЦСКА.

В аварии эскалатора пострадали также граждане Украины. Поверенный в делах посольства России в Италии Максим Бурляй сообщил о четверых госпитализированных украинцах. Позже информацию о пострадавших гражданах подтвердили в МИД Украины, не уточняя их число.

«Пострадавшие в метро в Риме граждане Украины госпитализированы в одну из местных клиник. Полученные травмы не представляют угрозы жизни пострадавших украинцев», — говорится в сообщении ведомства.

Добавим, что во вчерашнем матче, который начался через некоторое время после инцидента в римском метро, ЦСКА уступил «Роме» со счётом 0:3.

Читайте также: Появилась новая информация об обстоятельствах убийства Захарченко

Количество просмотров: 10 580

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8