«ВСУшники» мрут, разбирая боеприпасы: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

«ВСУшники» мрут, разбирая боеприпасы: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в Республике за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатого подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное. Отмечена активизация снайперов противника.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Докучаевск, района аэропорта г. Донецка и поселка шахты «Трудовской».

Читайте также: Донбасс: ликвидирован «решительный» украинский военный

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника Курача выпустили по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка около 20 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более 40 различных боеприпасов. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных жителей Донбасса, осуществляя беспорядочное минирование подконтрольной территории.

Так, 23 октября в районе населённого пункта Дзержинск на минном заграждении ВСУ произошёл подрыв автомобиля КрАЗ аварийной бригады компании «Вода Донбасса», двигавшегося к месту проведения ремонтных работ.

Очередными жертвами кровавого режима стали двое сотрудников компании, мужчины чудом остались живы, получили контузию и множественные осколочные ранения.

Это далеко не первый случай, когда от взрыва мин, установленных ВСУ, в нарушение протокола № 2 Женевской конвенции от 10 октября 1980 года, без составления карт минных полей и установки указателей страдают мирные жители Донбасса.

Хочу обратиться к мирным жителям приграничных районов: будьте предельно внимательны, избегайте передвижения по маршрутам в непосредственной близости к подразделениям ВСУ.

Читайте также: У украинских олигархов могут отнять поместья в Крыму: эксперты рассказали о санкциях против Киева

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях ВСУ в результате употребления алкогольных и наркотических веществ.

В районе населённого пункта Дзержинск во время пьяной ссоры, возникшей между боевиками 15-го батальона 58-й бригады при распитии спиртных напитков, в результате взрыва гранаты, брошенной одним из собутыльников в окоп, получил осколочные ранения рядовой Гур.

Также в районе населённого пункта Старогнатовка во время попытки разобрать боеприпас к подствольному гранатомету погиб боевик 128-й бригады сержант Юрченко.

В соответствии с результатами разбирательства, проведенного военной службой правопорядка, было установлено, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения.

Хочу отметить, что эти потери командование бригад планирует подать как боевые, понесенные в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции.

Читайте также: Появилась новая информация об обстоятельствах убийства Захарченко

Количество просмотров: 9 860



b4a8f662eb47b5d8