США перебросили в Европу рекордную партию боеприпасов

США перебросили в Европу рекордную партию боеприпасов | Русская весна

ВВС США перебросили на авиабазу Ramstein в Германии крупнейшую со времен бомбардировок Югославии партию боеприпасов, которые предназначены для обеспечения «будущих операций на театре военных действий» в рамках Европейской инициативы сдерживания, сообщает Европейское командование ВВС США.

«86-я эскадрилья обеспечения боеприпасами ВВС США, дислоцированная на авиабазе Ramstein в Германии, получила крупнейшую партию боеприпасов в новейшей истории. В течение октября в Ramstein доставлено около 100 контейнеров с различными боеприпасами», — говорится в сообщении американских ВВС.

По словам начальника боевого обеспечения 86-й эскадрильи капитан-сержанта Дэвида Хэда, поставки такого масштаба не осуществлялись с конца 20-го века.

«Это самая крупная партия такого рода со времен операции „Союзная сила”, которая состоялась в 1999 году», — сказал он, имея в виду 78-дневную кампанию в Югославии.

«Боеприпасы, которые мы получили, будут использованы в будущих операциях на театре военных действий и расширения присутствия Европейского командования США», — отметил Хэд.

Читайте также: НАТО пытается ввести корабли в Азовское море, — представитель Крыма в ОП

Количество просмотров: 8 071



b4a8f662eb47b5d8