Порошенко нарушил протокол на встрече с Лукашенко

Порошенко нарушил протокол на встрече с Лукашенко | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко нарушил протокол во время переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

26 октября Порошенко и Лукашенко встретились в белорусском Гомеле, куда украинский президент прибыл в рамках I Форума регионов Украины и Белоруссии.

По протоколу встречи первым выступил глава украинского государства. В своей речи он акцентировал внимание на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов.

Вторым, по протоколу, выступал лидер Республики Беларусь. Лукашенко также акцентировал свое внимание на экономических и культурных вопросах, но в конце своего выступления сделал заявку о «братоубийственной войне на Донбассе». По словам лидера Белоруссии, вооруженный конфликт на Донбассе должны решить три славянских народа.

После этого Порошенко нарушил регламент, еще раз взял слово и ответил белорусскому коллеге: сначала поблагодарил за поддержку, а потом привычно заявил о «российской агрессии».

«В чем заключаются минские договоренности? Все очень просто: умоляем, уберите свои войска, Россия, с нашей территории», — сказал президент Украины.

Читайте также: Пиар и разруха: Украинские СМИ рассказали, что происходит с объектами, пафосно открытыми Порошенко (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 52 626



b4a8f662eb47b5d8