Украину расчленят: печальная участь неизбежна, — экс-нардеп (ВИДЕО)

Украину расчленят: печальная участь неизбежна, — экс-нардеп (ВИДЕО) | Русская весна

Судьба Украины уже не первый год волнует пытливые умы экспертов. Что стране только не предрекали: развал, крах, геноцид и многое другое. 

Но на этот раз политолог Евгений Филиндаш (народный депутат Украины IV и V созывов, — прим. РВ) заявил, что Украину разделят между собой соседние страны.

Эксперт рассказал об этом в эфире украинского интернет-канала «Главновости». Филиндаш уверен, что последствия политики Киева одни — это еще больший раскол страны, причём по всем параметрам.

Почему это произойдет? Вспомните, с чего началась новая Украина — с раскола страны. Майданщики развалили то, что было построено, и начали возводить новое государство на руинах. Более того, не стоит забывать, сколько крови было пролито, когда новая власть совершала свое становление.

Также Филиндаш уверен, что верхушке удаётся удержаться на своих теплых пригретых местах исключительно благодаря гражданской войне на Донбассе, которая идёт уже более четырёх лет. Очень легко оправдывать свои провалы с помощью боевых действий. Также легко сваливать на эту военную кампанию дыры в бюджете, причем, не только в военном.

Но все идёт к распаду, и Закарпатье с венгерскими паспортами — это первый тревожный звоночек для власти, которая хочет всеми силами удержать бразды правления. Но вряд ли у них это получится, поэтому, как считает Филиндаш, государство потеряет территории, а соседние страны их заберут.

«Последствия (избирательной кампании властей в ключе „армия, мова, вера“) могут быть только одни — раскол, ещё больший раскол Украины по всем параметрам, и это — именно то, чего добивается нынешняя власть», — заявляет политический эксперт.

«Власть понимает, что ни о каких успехах в экономике, социальной сфере и где бы то ни было говорить не приходится, есть сплошные провалы. Украина — беднейшая стана Европы, отсюда люди просто бегут (кто только может).

Поэтому единственная повестка дня, которая им оставляет хоть малейшие шансы удержаться у власти — это перевести в плоскость „армия, мова, вера“ и дальше колоть страну, рассчитывая, что на голосах радикального националистического избирателя они смогут удержаться», — говорит  Евгений Филиндаш.

«Всем видно, что государство при этой власти по сути распадается. Так же не может продолжаться вечно. Этот период полураспада всё равно закончится или окончательным распадом всего и вся, и это будет просто территория, а не государство», — уверен нардеп Верховной рады IV и V созывов.

Читайте также: Мы на пороге катастрофы, сопоставимой с развалом СССР, — Олег Царёв

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 38 524



b4a8f662eb47b5d8