Гройсман водит несговорчивых украинских министров в подвал кабмина

Гройсман водит несговорчивых украинских министров в подвал кабмина | Русская весна

Премьер Украины Владимир Гройсман убеждает несговорчивых министров своего кабинета голосовать за нужные украинским властям решения в подвале здания кабмина.

Об этом на условиях анонимности сообщил член правительства «незалежной» изданию «Украинская правда».

«Это вопросы, которые согласовывают у Порошенко на своих „стратегичках“ (заседаниях „стратегической девятки“* — прим. РВ), где сидят президент, премьер, Аваков, Яценюк и другие», — говорит украинский министр.

Далее члены кабинета получают распоряжение поддержать тот или иной вопрос непосредственно перед заседанием правительства. Сопротивляющихся приглашают на беседу в подвал украинского кабмина.

«Это реально такой бункер в подвальном помещении в Доме правительства. Его используют, чтобы переговорить конфиденциально.

А могут пригласить министра и сказать, что вот, друг, мы, а вот — наше решение. Оно может тебе не нравиться, но ты его примешь», — говорит неназванный член правительства Гройсмана.


* «Стратегическая девятка» — по данным «Украинской правды», это группа влиятельных украинских политиков, принимающая все ключевые решения в стране.

В неё входят президент Порошенко, бывший и нынешний премьеры Яценюк и Гройсман, глава МВД Аваков, спикер Рады Парубий, глава СНБО Турчинов, генпрокурор Луценко, глава администрации Порошенко Райнин и «серый кардинал» «Блока Порошенко» Кононенко.

Встречи «девятки» проходят в администрации Порошенко.

Читайте также: Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО)

Количество просмотров: 8 496



b4a8f662eb47b5d8