ДНР и ЛНР вышли из Минского процесса, — Тука о выборах на Донбассе (ВИДЕО)

ДНР и ЛНР вышли из Минского процесса, — Тука о выборах на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Состоявшиеся вчера выборы глав Республик и депутатов Народных Советов ДНР и ЛНР «подрывают государственный суверенитет Украины» и означают фактический выход Донецка и Луганска из Минских соглашений.

Об этом заявил украинский замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука в комментарии одному из украинских телеканалов.

«Это фактически выход из Минского процесса, но какова будет реакция других стран, которые участвуют в этом процессе, — мне пока что предсказать трудно.

Надеюсь, что давление будет увеличиваться, введённые санкции будут более эффективными и, самое главное, будет эффективным контроль по соблюдению уже введенных санкций», — мечтает Тука.

Он также обещает возбудить «против организаторов этих выборов уголовные дела».

«В отношении организаторов, я так понимаю, будет открыт ряд уголовных дел: это и подрыв государственного суверенитета, посягательство на территориальную целостность.

Относительно людей, которые обеспечивали с технической точки зрения проведение этого шоу, я думаю, будут открыты уголовные дела, но по (каким статьям) — я не знаю», — уточнил украинский чиновник.

Читайте также: Выборы в ДНР и ЛНР: свежие цифры от ЦИК Республик

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 25 958



b4a8f662eb47b5d8