На Западе не все в восторге от настойчивости Украины, — Порошенко

На Западе не все в восторге от настойчивости Украины, — Порошенко | Русская весна

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на Западе не все «в восторге» от настойчивости Киева в намерении интеграции с Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом, но это не остановит Украину в ее европейских и евроатлантических устремлениях. 

Об этом Порошенко сказал во время заседания Верховной рады.

«Фиксируя в Конституции обязательность курса на вступление в НАТО и Евросоюз, мы посылаем мощный меседж о серьезности и необратимости своих намерений нашим партнерам по обе стороны Атлантики», — заявил президент.

Порошенко отметил, что на минувшей неделе в Вашингтоне состоялось заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США, и в итоговом заявлении США еще раз подчеркнули, что Украина будет в НАТО.

«А летом эта перспектива документально была подтверждена в финальной резолюции Брюссельского саммита НАТО», — отметил президент, добавив, что это решение об открытых дверях Альянса относительно Украины было принято еще в 2008 году в Бухаресте.

«Да, на Западе не все в восторге от нашей настойчивости, и многие по старой привычке оглядываются на Москву, так же, как и некоторые в этом зале, но разве это может нас, украинцев, остановить?» — добавил глава государства.

Читайте также: Выкололи глаза: жуткие подробности убийства «атошника» в Днепропетровске (ФОТО)

Количество просмотров: 11 549



b4a8f662eb47b5d8