Украинская армия и СБУ приведены в полную боевую готовность

Украинская армия и СБУ приведены в полную боевую готовность | Русская весна

Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующее распоряжение на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения отдал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В полную боевую готовность приведены и сотрудники Службы безопасности Украины. «Усилены контрразведывательные меры для недопущения провокаций российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации внутри страны», — сообщает пресс-служба СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины „Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны“, зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», — сообщает ведомство.

О проведении СБУ и Генпрокуратурой Украины неотложных следственных действий из-за обострения на Азове в воскресенье вечером сообщал и генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что его ведомство переходит на усиленный режим охраны границы и обороны. И предложил Порошенко ограничить въезд на территорию Украины некоторых граждан России.

На усиленный вариант несения службы перешла и Национальная полиция Украины, о чем сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Читайте также: Катера ФСБ открыли огонь по ВМСУ, спецназ пошёл на штурм, есть раненые — подробности

Количество просмотров: 23 413



b4a8f662eb47b5d8