Совет нацбезопасности Украины проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО)

Совет нацбезопасности Украины проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО) | Русская весна

Совет национальной безопасности и обороны Украины единогласно поддержал предложение Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 60 суток. Об этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил после окончания заседания Совета.

По его словам, действия Российской Федерации против кораблей Военно-морских сил Украины являются ничем иным, как вооруженной агрессией, что подпадает под пункты “c” и “d” статьи 3 Резолюции 3314, Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.

«Исходя из этого, СНБО определил необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий для отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиления угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим Президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток», — заявил Турчинов.

Теперь слово за Верховной Радой: депутаты должны рассмотреть предложение о введении военного положения, для этого они соберутся на внеочередное заседание в понедельник в 16:00 (по киевскому времени).

Турчинов подчеркнул, что военное положение вводится на 60 суток и может быть снято в любой момент.

«В случае нормализации ситуации военное положение может быть отменено в любое время», — сказал Турчинов.

Читайте также: «Объявляем войну»: у посольства России в Киеве собирается агрессивная толпа

Количество просмотров: 34 680



b4a8f662eb47b5d8