«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов

Новость обновляется
«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов | Русская весна

Украинские грантоеды-«медиаэксперты» насчитали 80 украинских или специализирующихся на украинской тематике новостных сайтов, которые якобы занимаются распространением информационных манипуляций.

О результатах исследования сообщило украинское промайданное издание «Левый берег».

Подсчёт осуществлялся при поддержке фонда Джорджа Сороса «Возрождение» следующим способом: в течение 2017 года «исследователи» составили список из примерно ста пятидесяти сайтов, на которых публиковалась «антиукраинская или пророссийская пропаганда». Их пропустили через специальный алгоритм, который в итоге выдал 80 сайтов, где «количество манипулятивных новостей превысило 25%». 

Подсчёт, кроме прочего, выдал неожиданный для украинских пропагандистов результат: «Русская Весна» оказалась одним из самых посещаемых украинцами интернет-ресурсов.

Манипулятивными новостями, само собой, называют всё, что так или иначе отклоняется от генеральной пропагандистской линии майдана.

«Аудитория роспропаганды на низкокачественных малых сайтах велика, как в нескольких СМИ всеукраинского масштаба. Например, «Русская Весна» демонстрирует 11 800 000 визитов из Украины. Для сравнения, «Украинская правда» — 16», — говорится в выводах.

«То, о чём они пишут («Русская Весна» и ряд других СМИ, — прим РВ), — это параллельная реальность», — возмущаются пропагандисты Сороса.

Ну а нам остается только добавить, что правда всегда пробивает себе дорогу. На пятом году войны всё меньше и меньше украинцев хотят потреблять тот информационный мусор, кроме которого нечего предложить своим согражданам пропагандистам «Цензор.нет» и подобных интернет-порталов.

Чрезвычайно мощным инструментом воздействия на население по-прежнему остаётся украинское телевидение. Но и тут пропагандисты всё больше сдают позиции тому же YouTube, где как минимум предлагается хоть какая-то альтернативная точка зрения на события в стране и за её пределами.

Читайте также: Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте (ВИДЕО)

«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов | Русская весна
Количество просмотров: 16 826
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8