Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте (ВИДЕО)

Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте (ВИДЕО) | Русская весна

Петро Порошенко фактически сбежал с дебатов в Европарламенте, понимая, что ничего хорошего они ему не принесут, а подвергаться критике он не хотел.

Об этом в интервью онлайн-студии «Капитал» рассказал бывший украинский дипломат Олег Волошин.

По его словам, 11 декабря в Европарламенте обсуждался доклад немецкого депутата Михаэля Галера, призванный оценить выполнение Украиной пресловутого соглашения об ассоциации с ЕС. После доклада, как рассказал экс-дипломат, были запланированы дебаты, на которые Порошенко был формально приглашен.

«Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого», — отметил Волошин.

Так, Волошин рассказал, что в ходе дебатов обсуждалась тотальная коррупция на Украине, убийство Екатерины Гандзюк, проблема с электронными декларациями чиновников и многое другое.

«Эти все моменты, они, конечно, всплывали, и ему не дали бы возможности отвечать, потому что он сидел бы на балконе для почетных гостей, и ему пришлось бы сидеть, выслушивать…» — пояснил экс-дипломат.

«Ему дали сохранить лицо», — заключил Волошин.

Он также рассказал, что проект резолюции «О свободе СМИ на Украине» в Европарламент внесли 43 евродепутата из пяти различных групп. Толчком послужило «системное политическое давление» на прессу и телевидение в стране.

Среди авторов проекта — британский политик Джонатан Арнотт и члены Европарламента от Великобритании и Германии Натан Джилл и Арне Герике.

Справка РВ

Олег Волошин — украинский журналист-международник, политолог; дипломат правительства Азарова — служил советником и директором департамента информации МИД Украины в 2010–2013 гг.

Читайте также: В Сети смеются над фотографией Порошенко с «объединительного собора» (ФОТО)

Количество просмотров: 68 984



b4a8f662eb47b5d8