Россия развернёт в Крыму новый радар системы предупреждения о ракетном нападении

Россия развернёт в Крыму новый радар системы предупреждения о ракетном нападении | Русская весна

Строительство новой радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-М» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) планируется начать в районе Севастополя в 2019 году.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах региона.

«Время и место развёртывания новой станции определено: как ожидается, её начнут строить в следующем году на месте дислокации старой РЛС „Днепр” под Севастополем», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что новый радар «существенно превзойдёт по своим боевым возможностям станцию „Днепр”, которая покрывала в том числе регион Ближнего Востока и могла „видеть” пуски баллистических ракет различного базирования на дальности до трёх с половиной тысяч километров».

После развала СССР станция «Днепр» в Севастополе отошла Украине, некоторое время арендовалась Россией, но из-за позиции Киева договор был разорван. Затем «Днепр» не эксплуатировался более десяти лет и пришел в негодность.

Как укрепляют оборону Крыма

Ранее информированный собеседник «Интерфакса» сообщил, что РФ в Крыму начинает использовать автоматизированную систему контроля за надводной обстановкой при охране морских границ.

«Для охраны границ в данном районе поставлена задача внедрять и использовать автоматизированную систему технического контроля „Рубеж”. Эта работа ведется», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это новая система, которой раньше в Крыму не было.

Согласно открытым данным, система получает информацию от автономных радиотехнических постов. Каждый пост способен вести до 200 целей, определять их координаты, параметры движения и сопровождать, используя оптико-электронные системы.

Читайте также: Спецназ ГРУ, ударная авиация и ракеты: Россия стягивает к границе бесчисленное войско, — в МВД Украины паникуют

Количество просмотров: 11 445



b4a8f662eb47b5d8