Украина может создать своё ядерное оружие, — генерал-майор ВСУ (+ВИДЕО)

Украина может создать своё ядерное оружие, — генерал-майор ВСУ (+ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня у Украины есть все возможности — интеллектуальные, организационные и финансовые — для создания собственного ядерного оружия.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил экс-представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук.

«Еще раз скажу, у нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить свое ядерное оружие», — уверен Гаращук.

При этом генерал уверен, что Киев сможет создать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для ракет.

«В мире нет на сегодняшний день такого завода по выпуску таких ракет, межконтинентальных баллистических, какой был в бывшем СССР, потом в независимой Украине, и находится он в Днепропетровске. Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется «Сатана», — заявил военный.

Гаращук при этом почему-то не упоминает, что все производственные мощности, о которых он говорит, были построены «проклятыми советскими оккупантами», а значит, подлежат обязательной декоммунизации.

Дал Гаращук и несколько рекомендаций в сфере внешней политики: Украине не стоит бояться каких-либо международных санкций в случае, если она всё же решится на создание ядерных вооружений.

При этом Будапештский меморандум, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, нарушением которого Киев так любит упрекать всех, стал документом, который лишил Киев ядерного оружия, после чего началось его присоединение к Договору о нераспространении.

Вот как комментирует всё чаще слышащиеся разговоры о ядерном оружии на Украине одесский журналист Юрий Ткачёв.

«Периодически читаю про „Украина обязана обзавестись ядерным оружием“.

Научно-технические, экономические и политические аспекты этого решения можно обсуждать долго. Меня здесь интересует другое.

Ну вот представим себе, каким-то образом Украина создала ядрён-батон. Даже 2. Даже 10. И даже как-то прикрутила их к имеющимся средствам доставки. И в теории реально может насыпать их, скажем, на Москву.

Что дальше?

Нет, ну в смысле. Вот даже применили ядрён-батон по Москве. Сожгли её в хлам. 15 миллионов погибших. Конечно, это мечта любого политического украинца, но… что дальше-то?

Ладно, даже допустим, ещё Питер сожгли, ещё 5-6 миллионов. 20 миллионов итого. А дальше-то, дальше?

Ну в смысле, что сделают оставшиеся 140 миллионов россиян с Украиной и её населением после такого перформанса?

Не задумывались?

А вы задумайтесь.

И, наконец, самое интересное.

Представьте себе, что таки ядерное оружие у Украины есть. И она его готова применить по той же Москве. Как думаете, какая будет ключевая мотивация руководства Российской Федерации, знающего, что такая возможность есть? Правильно: сделать так, чтобы этого ни в коем случае не случилось. Любыми доступными способами.

Вы точно хотите, чтобы об Украине в Москве начали рассуждать в таких терминах?»

Читайте также: На Донбассе уничтожен наводчик-оператор ВСУ (ФОТО)

Количество просмотров: 11 591

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8