«Хуже, чем в российской тюрьме!» — Савченко объявила сухую голодовку

«Хуже, чем в российской тюрьме!» — Савченко объявила сухую голодовку | Русская весна

Нардеп Украины Надежда Савченко, которая с марта 2018 года находится в СИЗО по обвинению в подготовке госпереворота и терактов в Раде, объявила сухую голодовку и на пятый день выглядит «хуже, чем в российской тюрьме».

О плохом состоянии Савченко сообщает её сестра Вера.

«Только что была у Надежды на свидании. Пятый день сухой голодовки!!

Она выглядит очень плохо. Я не видела её такой никогда. Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне …

Когда человек так внезапно переходит на сухую голодовку — он угасает на глазах.

Лицо неживого цвета … И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью …

Я не позволяла себе злых (слов) в адрес власти. Но сейчас я снимаю это табу.

Будьте вы прокляты! Вы, кто стрелял по ней своими кнопочками в Верховной Зраде. Все вы, кто сначала пиарился на Надежде, не спасая ее, а сейчас в лучшем случае молчите.

Все ваши СМИ продажные, которые так тихонько молчат, что в Украине происходит то же, что в России. Вы все, Соколовский и Ганапольский, тимошенки и порошенки с луценками... Будьте прокляты!

Вы такие же, как Путин, с одной огромной разницей: он игрок в геополитике, а вы марионетки в ней… Увы», — пишет Вера Савченко на своей странице в соцсети 10 декабря.

Украинские СМИ напоминают, что 5 декабря Надежда Савченко приняла решение объявить сухую голодовку до момента обеспечения её прав и свобод в соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством.

Она заявила, что следователи СБУ «шантажируют и давят на народного депутата … требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатов, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины».

Читайте также: «Четверых убила прикладом»: как 20-летняя крымчанка уничтожила взвод нацистов (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 30 866


b4a8f662eb47b5d8