ДНР предлагает Украине обмен пленными по формуле «всех на всех» 27 декабря, — Морозова

ДНР предлагает Украине обмен пленными по формуле «всех на всех» 27 декабря, — Морозова | Русская весна

Украинская сторона не ответила на предложение ДНР провести обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» 27 декабря.

Об этом заявила омбудсмен Республики Дарья Морозова.

«Нами было выдвинуто предложение провести обмен пленными по формуле „всех установленных на всех установленных“ 27 декабря.

Украинская сторона до сих пор ответ не дала», — отметила Морозова.

Она добавила, что Республика будет и дальше настаивать на проведении обмена. «Не получится в декабре, мы будем настаивать провести обмен в январе», — отметила Морозова.

Напомним, что в последний раз обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся ровно за год до предлагаемой Донецком даты — 27 декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев отправились 57 человек.

После этого процесс переговоров о дальнейшем проведении обменов оказался фактически заморожен. Представители Донецкой Народной Республики в Минске неоднократно заявляли, что украинские переговорщики отказываются предметно обсуждать повестку встречи, оппоненты неоднократно и вовсе не приезжали не переговоры.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящемся наступлении ВСУ (ВИДЕО, КАРТА)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 864

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8