СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ

СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ | Русская весна

Гражданка России Мария Бутина помощница экс-зампреда ЦБ Александра Торшина, которую Вашингтон обвиняет в незаконной работе на Москву, готова признать себя виновной в сговоре для нарушения закона Соединённых Штатов об иностранных агентах, передаёт NBC News, ссылаясь на заключённое соглашение между защитой и обвинением. 

Согласно сделке россиянка должна признать себя виновной по одному из пунктов преступного сговора. По данному пункту срок тюремного заключения составляет лишь 5 лет, а не 15, как изначально грозило обвиняемой. Телеканал NBC уточняет, что реальный срок может измеряться шестью месяцами, после чего Мария Бутина должна быть депортирована в Российскую Федерацию.

Как сообщала «Русская Весна», помощница бывшего зампреда Центробанка уже находится под стражей 5 месяцев — с 15 июля текущего года.

Бутина признается в сговоре с неназванным гражданином США для работы по указанию чиновника РФ «для создания неофициальных каналов коммуникации с американцами, имеющими власть и влияние на политику Соединённых Штатов, для пользы России», уточняет «Эн-би-си».

Напомним, что Марию обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Министерстве юстиции США, а также непосредственно в работе иноагентом.

Адвокат нашей соотечественницы утверждает, что она не совершала ничего незаконного, а её связи в Штатах полностью объясняются учёбой в местном университете по специальности «международные отношения».

Читайте также: К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 25 130
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8