«Херсон — на пороге крайне опасных действий» (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

«Херсон — на пороге крайне опасных действий» (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ) | Русская весна

Спецслужбы Украины по полной программе задействованы в проекте Петра Порошенко по созданию фейковой «самостийной Церкви» — на священников Московского Патриархата и поддерживающих их политиков тайно собираются досье и компромат, готовятся репрессивные действия.

Соответствующие данные опубликовал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на докладную записку Херсонского управления СБУ, текст которой частично удалось восстановить после попытки уничтожения документа.

Интересно, что, по данным спецслужбы, планам Порошенко пытаются мешать не только священники УПЦ МП, а также использующие симпатии жителей Юго-Востока представители «Оппоблока», партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, заинтересованная в провале проекта действующего президента.

Более того, из записки СБУ следует, что в число неблагонадежных попал и губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.

Андрей Гордеев

«Мы все сегодня находимся на пороге крайне опасных и радикальных действий, планируемых и совершаемых Петром Порошенко и его бандой. Речь идет об эскалации гражданской войны с организацией противостояния и массовых религиозных столкновений на всей территории Украины. Это религиозная война!

В мои руки попали документы, которые были выброшены УСБУ в Херсонской области и недоуничтожены. Также у меня есть еще документы, которые я опубликую, чтобы вы, херсонцы, знали правду.

Они свидетельствуют об особой миссии передового отряда главного палача украинского народа, в данном случае Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Читайте также: «Готов к допросам в СБУ!» — священники УПЦ запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО, ВИДЕО)

Данный документ подтверждает отсутствие даже малейших признаков демократии и законности в деятельности всех органов государства Украина и его должностных лиц. Будь то областные госадминистрации, областные советы, иные государственные органы и организации, общественные организации. В принципе, мы видим действия хорошо организованной криминальной банды, вросшей в государственный аппарат.

Из этого документа видно, что у Петра Порошенко и его банды не все так гладко. Большая часть населения в Херсонской области, свыше 40%, поддерживают УПЦ канонического (Московского) Патриархата.

Из-за этого, скорее всего, может быть сорвано помпезно анонсированное проведение Объединительного Собора, намеченного в декабре.

Также из этого документа видно, что власть пытается оболгать, унизить и осквернить епископа Новокаховской епархии УПЦ МП Филарета и благочинного Восточного округа г. Херсона, настоятеля Катерининского собора протоиерея Петра Коваля», — комментирует Журавко.

«Выходит, что не на таком уж и прочном „фундаменте” стоит Порошенко, раз ему не на кого опереться в его грандиозных аферах, раз губернатора какие-то жандармы подозревают в саботаже указаний из Киева. Такие сведения радуют здоровую общественность и дают надежду на скорейший крах одиозного фашистского режима Украины 21-го века», — добавляет политик.

«Еще мы увидели из сбушной стряпни, что банды нацистов и фашистов в лице преступных группировок «Свобода», «Правый сектор»*, «Национальный корпус», «Херсонская самооборона» и др. — это «активисты патриотических организаций», с помощью которых Порошенко и его подручные организуют и проводят кровавые акции в Киеве и по регионам. Они на них прямо опираются, их поддерживают и финансируют!

Также заблаговременно общественность уведомлена о том, что именно сбушные провокаторы и агенты будут в ночь с 14-го на 15-е декабря расписывать провокационными надписями стены подконтрольных им храмов УПЦ КП, делая вид, что это сделали сторонники канонического Православия.

Так что уже есть сведения, кого можно подловить ночью за совершением гнусного и уголовного разжигания розни. Они сами все и разжигают! Это им будет зачитано во время трибунала, который будет их судить!» — пишет Журавко.

Читайте также: Чехи предупреждают Украину: не лезьте на Россию — умоетесь кровью

Он приводит следующий текст восстановленных частей документа СБУ (в переводе на русский язык):

«…объективных факторов по проведению террористической деятельности Россией. В связи с этим Управлением принимаются меры по документированию противоправной деятельности для недопущения подобных проявлений со стороны страны-агрессора.

Конфессионная сеть Херсонской области состоит из 903 религиозных организаций, в том числе 10 управлений, 4 монастырей, 5 миссий, ? братства, 1 духовного учебного заведений и 882 религиозных общин.

Наиболее сильной конфессией остается православие: так называемый «московский патриархат» — свыше 40%, УПЦ КП — 8,9%, УАПЦ — 5,1%. Ситуация в религиозной сфере характеризуется возрастанием активности сторонников так называемого «московского патриархата», который продолжает осуществлять значительное влияние на умонастроения населения. Духовенство лояльно относится к пророссийским террористическим формированиям ДНР и ЛНР.

Оперативная информация свидетельствует о крайне низком уровне поддержки населением автокефалии. Херсонская епархия во главе с Иоанном полностью поддерживает митрополита Онуфрия и продолжает антиукраинскую пропаганду в интересах российской церкви.

В случае предоставления Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви, массового перехода в Единую Поместную Православную Церковь духовенства так называемого «московского патриархата» в Херсонской области не ожидается.

Ранее склонный к поддержке Поместной Церкви епископ Новокаховской епархии так называемого «московского патриархата» Филарет и благочинный Восточного округа г. Херсона, настоятель Катерининского собора протоиерей Петр Коваль заняли выжидательную позицию.

Опасаются, что в случае провала Томоса на них наложат анафему (запрет брать участие в обрядах и занимать церковные должности), а также ссылаются на отсутствие гарантий поддержки по линии государственных структур, в случае активного противодействия со стороны противников автокефалии из числа их парафиян.

В свою очередь Херсонская епархия УПЦ Киевского Патриархата (архиепископ Климентий) и епископ Херсонский и Николаевский УАПЦ Борис полностью готовы поддержать инициативы Президента П. А. Порошенко в подготовке к Объединительному Собору 15 декабря 2018 года.

Вместе с этим политические партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», сепаратисты будут использовать антиукраинские настроения в религиозной сфере в своих пропагандистских целях и дискредитировать Президента Украины Порошенко, что негативно скажется на уровне электоральной поддержки главы государства накануне выборов.

В частности, председатель областного совета В. Мангер («Батькивщина») и председатель областной организации «Оппозиционного блока» В. Федин (подконтрольный В. Новинскому) всесторонне поддерживают и предоставляют финансовую поддержку так называемому «московскому патриархату». 

Читайте также: Порошенко заявил о начале войны с Россией (ВИДЕО)

При принятии политических и кадровых решений опираются на мнение Иоанна, в связи с чем могут выступить с призывами к населению принять участие в протестных акциях, которые могут быть использованы страной-агрессором Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области.

Кроме того, заслуживает серьезного оперативного внимания деятельность председателя Херсонской ОГА А. Гордеева, который, в свою очередь, поддерживает тесные неофициальные контакты с Иоанном и священниками так называемого «московского патриархата».

Прогнозируется, что, несмотря на заявления в СМИ, А. Гордеев, при обострении ситуации, будет саботировать указания из Киева, что в условиях военного положения будет восприниматься местными оппозиционными и сепаратистскими силами как слабость президентской команды.

По агентурным данным, А. Гордеев не способен обеспечить надлежащий контроль за обстановкой в регионе. В своем близком окружении определяет желание баллотироваться на пост мэра Херсона и уже достиг договоренности о совместных действиях с действующим мэром В. Николаенко, а также рядом бизнесменов, обоснованно подозреваемых УСБУ в Херсонской области в проведении провокаций с целью срыва выборов Президента Украины 31 марта 2019 года.

Вместе с тем А. Гордеев совместно с И. Пастухом (начальник Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности, связь А. Яценюка) фактически являются инициаторами кампании по дискредитации бывшего постоянного представителя Президента Украины в АРК Б. Бабина, который последовательно принимал меры по декриминализации Генического района (председатель РГА — А. Воробьев).

Анализ оперативной информации свидетельствует, что в случае физических столкновений активистов патриотических организаций Херсонской области и верующих УПЦ Киевского патриархата со сторонниками так называемого «московского патриархата» последних могут поддержать «силовым ресурсом» следующие общественные объединения антиукраинской направленности, в том числе:

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

(В документе не различимы примерно девять строк).

??????????????? в том числе:

— председатель Херсонского областного совета Мангер Владислав Николаевич, 27.04.1970 г. р., в прошлом бывший начальник Государственной налоговой инспекции в г. Херсоне, помощник-консультант народного депутата Украины А. Журавко (в розыске, статья? ?? Украины). Известно о намерениях В. Мангера настроить контакт с Премьер-Министром Украины Владимиром Гройсманом. Возможное количество до 100 лиц (справка-приложение № 1).

— экс-руководитель Херсонского облуправления МВД, председатель общественной организации «Единый щит», генерал-майор Литвин Валерий Валерьевич 20.02.1964 г. р., место рождения Бериславский район Херсонской области. Возможное количество до 400 лиц (справка-приложение № 2).

— депутат Херсонского областного совета, руководитель областной организации «Оппозиционный блок» Федин Василий Викторович, 02.11.1968 г. р. место рождения К?????. Возможное участие до 500 лиц (справка-приложение № 3).

Вместе с тем, по оперативным данным, население Херсонской области негативно воспринимает результаты оперативно-следственных действий СБУ в Житомирской, Винницкой, Запорожской и других областях.

В этой связи УСБУ, в рамках контрразведывательного обеспечения Объединительного Собора, с целью создания необходимых условий для проведения оперативно-следственных действий в отношении лиц из числа сторонников Российской церкви, подозреваемых в причастности к разведывательной подрывной деятельности спецслужб иностранных государств, организаций и групп, разработан единый замысел активных мероприятий (условное наименование «Изгнание»).

?.4, С декабря 20?? Года до особого указания? ????????? УСБУ в Херсонской области обеспечить размещение в подконтрольных СМИ и группах социальных сетей информацию «о личном значительным вкладе Президента Украины А.А. Порошенко в становление Единой Православной Поместной Церкви Украины».

На конкретных примерах, в том числе в отказе содействовать в возвращении украинских политзаключеных, которые находятся в России, молиться героям АТО (ООС) и др.; демонстрировать антиукраинскую позицию «МП» и лично митрополита Онуфрия (перечень тезисов — приложение № 7).

Одновременно не допустить распространения печатной продукции «МП», содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной вражды, пропаганды нетерпимости и др.

2.3. С целью недопущения массового выезда сторонников «московского патриархата» в г. Киев:

— рекомендовать руководству Херсонской ОГА провести профилактические мероприятия с автоперевозчиками о необходимости воздержаться от предоставления транспортных услуг юридическим и физическим лицам, аффилированным с «МП»;

— ориентировать агентурный аппарат на получение информации о действиях Херсонской епархии, организовать централизованный выезд парафиян …….???????? Участия в акциях так называемого «московского патриархата»;

— в случае формирования «караванов», осуществить их сопровождение с? ??????????????? пассажиров каждого транспортного средства надежных оп?????????????????????? Крайней необходимости сотрудников Управления.

2.5. Через оперативные возможности в патриотических организациях («Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус», «Херсонская самооборона» и др.) провести общественные акции в поддержку проукраински-ориентированных священнослужителей, участников Объединительного Собора и его итогов.

????????????????? привлечением агента «Патриота» тайно нанести надписи сепаратистского содержания (оперативно стереть) на храмы УПЦ Киевского патриархата и разместить соответствующие публикации в социальных сетях. Под этим предлогом провести профилактические мероприятия с наиболее активными членами православной общины так называемого «МП» с целью склонения их к отказу от антиукраинских действий.

— доложить предложения в ДЗН СБУ по кандидатуре М. Барвинова (приложение № 12) для проведения активного контрразведывательного мероприятия «Кукла». В отношении получения санкции реализовать «Куклу» в соответствии с рекомендациями Центра».

«Вот такой вот документ. Так они работают — враги Украины, получая от нее звания и оклады», — резюмирует Журавко.

Читайте также: «Я пошёл бы на его ликвидацию» — генерал СБУ хочет убить Путина (ВИДЕО)

Михаил РябовПолитНавигатор


*Запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 55 016



b4a8f662eb47b5d8