УПЦ отказалась признать созданную на «объединительном соборе» церковь

УПЦ отказалась признать созданную на «объединительном соборе» церковь | Русская весна

Украинская православная церковь считает структуру, созданную в субботу на «объединительном соборе» в Киеве, раскольнической.

Об этом на своей странице в соцсети заявил заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

«То, что произошло вчера на территории национального заповедника „София Киевская“, произошло за пределами Церкви и к Церкви Христовой отношения не имеет.

Из двух раскольнических течений („УАПЦ“ и „УПЦ КП“) создали теперь одно — „ПЦвУ“. И больше ничего не изменилось.

Таким образом, раскольники остались раскольниками, а Церковь осталась Церковью. Радостно и отрадно, что епископат, духовенство и верующие сохранили верность Церкви. Церковь явила Своё единство.

Прискорбно, что единицы ушли в раскол, а также что этот раскол поддерживает Константинопольский Патриархат.

Но как бы ни старались раскол объявить Церковью, неканоническое каноническим — Тело Церкви Христовой не примет этого, потому что та структура, которая была создана вчера, была и есть инородным телом, которое Телом Церкви отторгается и не принимается.

P. S. „А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь“ (И. А. Крылов, басня „Квартет“)».

Как сообщала «Русская Весна», майданные власти рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. Вчера, 15 декабря, в Киеве прошел «объединительный собор», на котором выбрали главу «новой церкви» — епископа УПЦ Киевского патриархата Епифания Думенко.

Читайте также: Пиррова победа Порошенко

Количество просмотров: 11 339



b4a8f662eb47b5d8