Экс-главаря «Правого сектора» нашли во Львове с перерезанным горлом (ФОТО)

Экс-главаря «Правого сектора» нашли во Львове с перерезанным горлом (ФОТО) | Русская весна

Львовский «активист», бывший главарь областного ячейки «Правого сектора» 53-летний Игорь Коцюруба 16 декабря был подобран в Червонограде с перерезанным горлом.

От полученных травм «херой» умер в больнице.

Украинские СМИ пишут, что обстоятельства смерти экс-главаря львовских «правосеков» до конца не  ясны. Полицейские, основываясь на телефонном звонке очевидца, склоняются к версии самоубийства, но «побратимы» Коцюрубы считают, что речь идет об убийстве.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством…

Личность мужчины установлена — им оказался 53-летний львовянин — от полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — говорится в сообщении полиции.

Пресс-секретарь львовской нацполиции подтвердила, что речь идет о Коцюрубе. 

Сразу несколько знакомых «активиста», тем не менее, утверждают, что он был убит. 

«Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генпрокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны.

Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?» — комментирует смерть экс-главаря львовских «правосеков» председатель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Об «убийстве» Коцюрубы также пишет «активистка» движения «Антикоррупционная платформа» Елена Терещук. По её словам, информацию о насильственной смерти неонациста она получила в личной беседе с неназванным сотрудником правоохранительных органов и одним из членов движения «Развитие общества». От дальнейших комментариев Терещук отказалась.

В Червоноградской центральной городской больнице журналистам подтвердили, что Игоря Коцюрубы привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, так как «рана была несовместима с жизнью».

Справка

53-летний Игорь Коцюруба был активным участником «Студенческого братства» Львовщины конца 80-х годов, участвовал в первой студенческой «революции на граните», был комендантом палаточного городка на Майдане во время «Оранжевой революции», активным участником «революции достоинства».

Весной 2014 года некоторое время возглавлял «Правый сектор»* во Львовской области. До 2015 года руководил общественным формированием «по охране правопорядка» во Львове «Афганская сотня», был председателем «Украинской ветеранской организации» и членом «Народного Совета Украины».

Читайте также: «Не отвечать на провокации»: нужно ли воевать с Украиной?


* Запрещенная в РФ экстремистская организация. 

Количество просмотров: 47 345


b4a8f662eb47b5d8