Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым (ФОТО)

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым (ФОТО) | Русская весна

По имиджу Порошенко нанесён сокрушительный удар в преддверии выборов. Нанятые Петром политтехнологи старались лепить из него непримиримого антироссийского военачальника, эдакого вождя нации в непростые для Украины времена. На поверку оказалось, что за Порошенко не готова идти его же собственная родня.

Интересно, что недавно Порошенко приказал СБУ проверить, есть ли у кого-нибудь из украинских госслужащих родственники, имеющие гражданство Российской Федерации, он также пригрозил выявленным нарушителям серьёзными последствиями вплоть до увольнения. 

И тут у самого президента-олигарха обнаружилось множество родственников с паспортами РФ, в том числе в Крыму. Например, у супруги старшего сына Порошенко абсолютно все родные живут в России. Дядя и тётя Юлии Порошенко голосовали на референдуме за присоединение Крыма к России. Об этом написало украинское издание Strana.ua.

На полуострове также живут родственники министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Отец жены Климкина — генерал-майор, награждённый медалью «За возвращение Крыма».

У командующего ВСУ на Донбассе Сергея Наева схожая ситуация. Его младший брат живёт в Крыму и руководит местным отделением пенсионного фонда. Таким образом, пока старший брат готовит наступление украинской армии на мариупольском направлении, младший — отвечает за выплату пенсий на «оккупированной территории».

Пикантности ситуации добавляет недавнее распоряжение Порошенко. Президент Украины поручил СБУ проверить всех госслужащих в стране и при наличии у них родственников в РФ — беспощадно увольнять.

Получается, что Порошенко, Климкин и Наев сейчас должны написать заявление на увольнение «по собственному желанию». На принципиальность СБУ рассчитывать не приходится. Майданная власть расписалась в том, что она не состоятельна с точки зрения идеологии. Каждый, кто теперь проголосует за Порошенко, расписывается красной ручкой в том, что он ненавидит Украину.

Читайте также: Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 105 987



b4a8f662eb47b5d8