Оперативная обстановка в Сирии: российские военные фиксируют активность боевиков

Оперативная обстановка в Сирии: российские военные фиксируют активность боевиков | Русская весна

Несмотря на достигнутые соглашения по установлению режима прекращения боевых действий в Сирии, созданию зон деэскалации вокруг провинции Идлиб, ряд незаконных вооруженных формирований отказываются прекращать ведение боевых действий против сирийской армии.

Подробности об оперативной обстановке в САР «Русской Весне» рассказал военный источник.

Различные мониторинговые группы, в которые входят представители России, Сирии, Ирана и Турции, постоянно фиксируют атаки боевиков на позиции правительственных войск Сирийской Арабской Республики, а также обстрелы жилых районов, приграничных с зоной деэскалации сирийских населенных пунктов.

Так, в период с 10 по 20 декабря 2018 года был зафиксирован 131 обстрел позиций правительственных войск и сирийских городов со стороны боевиков. В результате этих атак есть погибшие и раненые.

Стоит отметить, что интенсивность атак со стороны вооруженных группировок в последнее время увеличивается. Так, в ноябре 2018 года было зафиксировано лишь 154 случая атак боевиков, в то время как в декабре их уже 177.

Всего с 17 сентября 2018 года, когда вступил в силу режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями, зафиксировано уже 797 случаев обстрелов позиций правительственных войск и сирийских населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований. В результате атак боевиков погибло 60 человек, еще 192 человека получили ранения.

Читайте также: Трупы «спецназа бармалеев»: в Сирии уничтожен отряд «элитных» смертников (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 3 394



b4a8f662eb47b5d8