Сирия: новые угрозы и интересы американских генералов

Сирия: новые угрозы и интересы американских генералов | Русская весна

Крайне негативно на обстановку в районах к востоку от Евфрата влияют корыстные интересы американских генералов.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

«Совместно с курдскими отрядами военные США контролируют основные объекты добычи и переработки нефти в Восточной Сирии. За покровительство командиры курдских сепаратистов платят американцам процентами с многомиллионных прибылей от нефтяной контрабанды.

Она идёт на экспорт через «серую зону» в районе Синджара на иракской территории, подконтрольную формированиям Рабочей партии Курдистана и отрядам самообороны сирийских курдов», — сообщил офицер.

Он подчеркнул, поскольку все соседние государства нуждаются в дешёвой нефти, прибыльность этой торговли огромна.

«Проезд через сирийско-иракскую границу фур с нефтью обеспечивают курды и американцы. Характерно, что в накладе не остаются и бандгруппы ИГИЛ*. Хотя они и утратили контроль над самими месторождениями, нефтяные караваны не смогли бы беспрепятственно пересекать пустыню, если бы игиловские полевые командиры не получали свою долю», — добавил военнослужащий.

«Такая схема обогащения особенно возмутительна на фоне бедственного положения населения Заевфратья и разрухи, царящей в освобожденных от ИГИЛ районах по обе стороны сирийско-иракской границы. Недовольство жителей жестоко подавляется. Американцы закрывают глаза на массовые репрессии, проводимые так называемой “службой безопасности” Сирийских демократических сил, составленной из курдских боевиков радикального толка и известной как “Асаиш”», — уточнил собеседник «Русской Весны».

«Подобное отношение к местному населению неизбежно провоцирует угрозу нового конфликта. Вооруженные группировки сирийской оппозиции при поддержке Турции могут начать наступление на Заевфратье, чтобы подчинить себе эти богатые нефтью районы. Данной ситуацией неизбежно воспользуется третья сила — ИГИЛ, которую американцы, занятые нефтяной контрабандой, так и не добили», — поведал офицер.

«Словом, так же, как в Ираке и Афганистане, американская оккупация в Сирии ведет лишь к гуманитарной катастрофе и кровопролитию», — подытожил военный.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС России следят за подозрительными автоколоннами в зоне оккупации США в Сирии (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 6 781

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8