Порошенко подписал указ, приравнивающий палачей Холокоста к ветеранам войны

Порошенко подписал указ, приравнивающий палачей Холокоста к ветеранам войны | Русская весна

Петро Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял палачей и карателей из ОУН-УПА к ветеранам-фронтовикам ВОВ.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В статусе проекта закона на сайте парламента указано, что документ вернули с подписью от президента 22 декабря.

Согласно проекту Закона, по состоянию на 23 мая 2018 численность лиц, которые были в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек. До сих пор они не имели статуса ветеранов и государственной поддержки. После вступления закона в силу фашистские коллаборанты будут иметь льготы и статус участника боевых действий наравне с военнослужащими Советской армии и Комитета государственной безопасности.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 8519 о предоставлении статуса ветеранов для лиц, «принимавших участие в борьбе за независимость Украины, в том числе в составе Украинской повстанческой армии». 7 декабря председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон.

Участники ОУН-УПА* хорошо известны своими зверствами по отношению к местному населению, в первую очередь — к евреям.

Ранее адресные пенсии некоторым карателям ОУН-УПА выплачивались из средств украинской диаспоры в Канаде и США.

Читайте также: Порошенко спрячется в бункере, спецслужбы Запада и ВСУ готовят удары по химпредприятиям, — МГБ ДНР (ВИДЕО)


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 6 964



b4a8f662eb47b5d8