Зрада: генсек ОБСЕ назвал ЛДНР республиками

Зрада: генсек ОБСЕ назвал ЛДНР республиками | Русская весна

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер озвучил свои соображения по поводу стягивания украинских войск к линии соприкосновения на фоне действующего на Украине военного положения.

В интервью изданию «Новая газета Оснабрюка» (Германия) Гремингер употребил термин «республики» применительно к неподконтрольным Киеву территориям, и это вызвало шквал возмущения со стороны украинских радикалов, включая таковых во власти.

Напомним, что на Украине ДНР и ЛНР (ЛДНР) называют исключительно «ОРДЛО» — «отдельными регионами Донецкой и Луганской областей».

По словам Гремингера, «если мятежные республики Донбасса окажутся под военным давлением, то это приведёт к их поддержке со стороны России».

Таким образом, генсек ОБСЕ недвусмысленно дал понять, что именно военное нагнетание обстановки киевскими властями вокруг Донбасса способно привести к дополнительному отторжению региона от Украины, учитывая, что регион уже находится под блокадой со стороны Киева.

Гремингер добавил также, что конфликт между Украиной и Россией может обостриться: «Пламя конфликта может разгореться на нескольких направлениях — не только вдоль линии соприкосновения на Донбассе, но и, например, на границе с Крымом».

Читайте также: Не напрасные слова: провокации срываются

Количество просмотров: 29 233



b4a8f662eb47b5d8