В Совфеде жёстко ответили на заявление Порошенко о судоходстве в Азовском море

В Совфеде жёстко ответили на заявление Порошенко о судоходстве в Азовском море | Русская весна

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о судоходстве в Азовском море, заявившего ранее, что Киев никогда не откажется от использования портов в Азовском море, в том числе военными судами.

«На деле, нет никаких проблем. Любое судно, в том числе и украинское, может пройти Керченский пролив, соблюдая элементарные правила безопасного судоходства», — написал Клинцевич на своей странице в соцсети. 

«Впадая в очередной раз в антироссийскую риторику, президент Украины Петр Порошенко в данном случае имеет своей целью отыграть свое вынужденное решение об отмене военного положения. Но политика — не любительские шахматы, в которых, что называется, можно взять ход назад», — отметил он.

«Безусловно, с введением военного положения Петр Порошенко проиграл — и тактически, и стратегически. Но это не значит, что он не попытается ближе к выборам повторить нечто подобное вновь. 

Что касается России, то для нас ничего принципиально не изменилось — наши пограничники будут по-прежнему жестко пресекать любые провокации, где бы они ни случились, — на суше или на море», — подчеркнул сенатор.

Читайте также: Путин не дождался двух миллиардеров на ежегодной встрече

Количество просмотров: 28 888



b4a8f662eb47b5d8