«Накидались стекломоя, и давай друг друга обстреливать», — сводка о действиях оккупационных сил ВСУ на Донбассе

«Накидались стекломоя, и давай друг друга обстреливать», — сводка о действиях оккупационных сил ВСУ на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

В Новогоднюю ночь украинские вооруженные формирования впервые за время действия «рождественского» перемирия соблюдали режим прекращения огня. Стрельба в сторону наших позиций и населенных пунктов Донецкой Народной Республики не велась.

Однако, нашими наблюдателями отмечались несколько единичных фактов применения стрелкового оружия в глубине передовых подразделений украинских боевиков в районах н. п. Авдеевка и Пески в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады.

Кроме того, несколькими очередями из стрелкового оружия обменялись боевики 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады, занимающие позиции в районе н. п. Новгородское, и прибывшие недавно на позиции вблизи н. п. Новоселовка боевики 1-го батальона 93-й механизированной бригады.

Эти взаимные перестрелки, вероятнее всего связаны с неадекватным состоянием украинских боевиков, вызванным передозировкой некачественного алкоголя.

В свою очередь, комбриги Мишанчук и Клочков самоустранились от исполнения своих обязанностей, находятся в новогодней эйфории и им по-прежнему нет дела до своих подчиненных.

Несмотря на то, что подразделения Народной милиции Республики строго придерживаются введенного режима прекращения огня, украинская сторона всячески пытается создать в информационном пространстве другую картину. С первого дня действия «рождественского» перемирия командование оккупационных сил ежедневно обвиняет нас в его нарушении.

Размещая в СМИ сведения о фейковых обстрелах с нашей стороны, украинское командование заявляет о приверженности достигнутым договоренностям. При этом практически каждый день украинские оккупационные силы сообщают об успешных действиях, в результате которых Народная милиция якобы несет значительные потери.

Отмечу, что это очень топорная работа украинских фейкометов. Вам уже стоит определиться в своей лжи.

Вы или нарушаете взятые на себя обязательства и стреляете по нашим позициям, или же соблюдаете режим «тишины». Преподнося взаимоисключающую информацию, пропагандисты из штаба оккупационных сил лишний раз подтверждают ее лживость и недостоверность.

Вместе с тем, украинское командование всячески пытается подтвердить свои заявления о фейковых обстрелах с наших позиций. В качестве доказательств в сводках с данными о потерях украинской стороны преподносятся факты многочисленных небоевых потерь. Это пьяные разборки на позициях, неосторожное обращение с оружием, суицид и прочие украинские «военные достижения».

Так, например, в качестве бойцов, якобы получивших ранения 31 декабря, командование украинских оккупационных сил представляет двух боевиков 128-й горно-штурмовой и 1-й танковой бригад, травмированных в бытовых условиях более недели назад, по фамилиям Мельник и Золотых.

Из всего вышеупомянутого можно сделать вывод, что украинским политикам и генералам выгоден тлеющий вооруженных конфликт на Донбассе, который в случае необходимости можно разжечь вновь. Подтверждением этого служит и то, с какой неохотой украинская сторона под давлением своих западных кураторов соглашалась на введение в действие «рождественского» перемирия. Теперь же предпринимает все усилия для того, чтобы сорвать мирный процесс.

Украинское руководство на официальном уровне продолжает поддерживать национализм, несмотря на неодобрительную реакцию западных кураторов. День рождения такого нацистского подонка, как Бандера, празднуется на государственном уровне.

Командование украинских оккупационных сил опасается столкновений между недобитками-националистами и мирными жителями в оккупированных Киевом населенных пунктах Донбасса во время проведения факельных шествий. В связи с этим, главарем оккупантов Наевым отданы указания на усиление блок-постов и перевод силовиков на усиленный режим работы.

Читайте также: Почему ВСУ не идут в наступление: американец взял интервью у «лица» армии ДНР (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 55 219

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8