Мягков резко ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы»

Новость обновляется
Мягков резко ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы» | Русская весна

Актер Андрей Мягков, игравший в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» роль Евгения Лукашина, обиделся на слова критики со стороны митрополита Рязанского и Михайловского и обозвал его «недалёким», но не разъяснил своей позиции.

«Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалёк умом, что ж тут говорить, если это так?» — отметил Мягков в ​комментарии радиостанции «Говорит Москва», не потрудившись обосновать свое мнение.

Ранее митрополит Рязанский Марк высказал своё мнение о том, какой посыл несёт фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», противореча христианскому и взгляду на жизнь. Архиерей уточнил, что в этом кино оправдывается предательство невесты.

«Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной. Главный герой картины, предавший свою невесту, обрел новую любовь. Идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами», — отметил священнослужитель.

Владыка Марк также напомнил, что православие призывает человека к труду и постоянной работе над собой (самосовершенствованию). «А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдёт само собой», — считает митрополит.

Читайте также: «Россия порабощена Украиной» (ВИДЕО А. Шария)

Отметим, что мнения читателей нашего сайта разделились, но большинство поддерживает взвешенную позицию рязанского епископа.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 27 725



b4a8f662eb47b5d8