Приехали и проголосовали: ещё два храма на Западной Украине втянули в «автофекалию»

Приехали и проголосовали: ещё два храма на Западной Украине втянули в «автофекалию» | Русская весна

Ещё два православных прихода на Западной Украине оказались фактически принудительно переведены в так называемую новую церковь.

Союз православных журналистов, ссылаясь на собственные источники, рассказывает о том, как проводился этот «переход».

Голосование за переход в «ПЦУ» в селах Карапчов и Боянчук Черновицкой области было проведено с привлечением сторонников раскола из окрестных сел, которых привезли специально для участия в «церковных сборах», организованных представителями местной власти.

Секретарь Черновицко-Буковинской консистории УПЦ архимандрит Никита (Сторожук) рассказал в своем комментарии для СПЖ, что 30 декабря он совершал Божественную литургию в церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчов Вижницкого благочиния (на фото).

Сразу после богослужения состоялись церковные сборы, на которых было проведено голосование за перевод храма в «ПЦУ». Большинство голосов обеспечили традиционным способом: в собрании приняли участие жители соседних сел, которых привезли в Карапчов на 4 автобусах.

В результате «церковная община» села проголосовала «за» и вместе со священником перешла в новую церковную структуру. Несмотря на то, что значительная часть реальной общины была против перехода в «ПЦУ», они оказались в меньшинстве и не смогли ничего поделать.

Архимандрит отметил, что председателем приходского совета церковной общины, перешедшей в раскол, является староста села и откровенный сторонник «ПЦУ» Николай Опаец.

Священнослужитель также рассказал, что на сборах присутствовал некий Анатолий Марчук, назвавшийся ведущим консультантом сектора по вопросам религий управления культуры Черновицкой ОГА. Представитель государственной власти вел себя вызывающе и, предъявив ксерокопию приказа начальника управления культуры Черновицкой ОГА, осуществлял видеосъемку всего происходящего.

По факту злоупотребления властью и служебным положением Анатолием Марчуком, в результате чего был нанесен существенный вред законным правам и интересам действительных членов религиозной общины церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчов, архимандрит Никита (Сторожук) написал заявление в прокуратуру Черновицкой области.

Такой же сценарий использовался и при переводе в «ПЦУ» храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Боянчук Заставновского района Черновицкой области, который организовал глава сельсовета Иван Найдиш. Отец Феодор, священник храма, отказался переходить в раскол и остался верным канонической Украинской Православной Церкви.

Читайте также: ВАЖНО: главная ударная сила Коалиции США договорилась с Асадом и покидает фронт в Алеппо (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 142



b4a8f662eb47b5d8