93-ю бригаду ВСУ бросили на мины под Авдеевку: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
93-ю бригаду ВСУ бросили на мины под Авдеевку: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.
Источник: http://rusvesna.su/news/1546512736

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за период с 29 декабря по 4 января по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Подразделения Народной милиции ДНР постоянно совершенствуют свою боевую выучку и готовы к любым провокациям со стороны вооруженных формирований Украины по всей линии боевого соприкосновения. Любая попытка врага дестабилизировать обстановку в Республике будет жестко пресечена.

Несмотря на новогодние праздники, продолжались занятия по боевой подготовке, в ходе которых мотострелковыми подразделениями были отработаны вопросы отражения танковой атаки противника.

***

За минувшие сутки украинские оккупационные силы три раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: Зайцево, Коминтерново и район аэропорта г. Донецк.

***

Несмотря на существенное уменьшение количества и интенсивности обстрелов населенных пунктов Республики в связи с вступлением в силу «рождественского» перемирия, на отдельных участках линии соприкосновения украинские вооруженные формирования всячески игнорировали достигнутые договоренности.

Всего за неделю зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По двенадцати населенным пунктам Республики противник выпустил четыре мины калибром 120 и 82 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов повреждение получило одно домостроение в н. п. Докучаевск по улице Ленина, 98.

***

Военное положение на Украине под давлением западных кураторов отменено, однако за относительно небольшой период его действия командование украинских вооруженных формирований воспользовалось им в полном объеме, преследуя корыстные цели.

Прикрываясь военным положением и соответствующими полномочиями, «воины света» активно занялись рейдерскими захватами различных объектов.

Так, в населенном пункте Чаплинка Херсонской области командир 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады подполковник Кубайчук совместно с главой районной администрации реализовали преступную схему по изъятию в личное пользование трех объектов недвижимости, принадлежавших юридическим и физическим лицам. «Предприимчивый» комбат Кубайчук под предлогом размещения личного состава 21-го батальона 56-й бригады получил в собственное пользование эти объекты на неограниченный срок.

***

Несмотря на формальный запрет на использование 120-мм минометов «Молот» в связи с неоднократными случаями их разрывов, в украинских вооруженных формированиях по-прежнему отмечаются попытки их применения.

Так, в районе н. п. Пески в первые дни «рождественского» перемирия боевики 57-й мотопехотной бригады, находившиеся под воздействием изрядной дозы некачественного алкоголя, решили пострелять по населенному пункту Веселое.

По уже устоявшейся традиции миномет «Молот» разорвался, унеся жизни двух украинских боевиков 57-й бригады, еще двое получили ранения. Таким образом, благодаря «стараниям» украинского военно-промышленного комплекса и низкому уровню обученности украинских боевиков в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных жителей и разрушений объектов гражданской инфраструктуры нашей Республики.

Командование украинских оккупационных сил, естественно, умалчивает о произошедшем. Потери подчиненных боевиков украинская сторона равномерно распределяет в своих сводках о потерях, понесенных якобы в результате боевых действий от огня с наших позиций.

***

Система контроля процесса замены подчиненных подразделений на переднем крае со стороны командования оккупационных сил отсутствует. Вооруженные формирования Украины, прибывающие в зону боевых действий, предоставлены сами себе. Убывающие подразделения отказываются безвозмездно передавать своим сменщикам позиции в состоянии, обеспечивающим надежную защиту.

При смене батальона 92-й механизированной бригады на батальон 93-й механизированной бригады на позициях недалеко от н. п. Авдеевка, их командиры Автомеенко и Дмитрук не смогли договориться о стоимости формуляров минных полей в назначенной зоне ответственности.

В результате подразделения 93-й бригады заняли оборону, не зная, где именно и какие мины установлены.

Саперы 93-й бригады приступили к составлению новых формуляров минных полей старым проверенным методом «проб и ошибок». В связи с этим ожидаем в ближайшее время от штаба украинских оккупационных сил новых «сенсационных» сообщений об очередных потерях в рядах украинских боевиков, произошедших якобы в результате наших обстрелов в условиях действия «рождественского» перемирия.

***

В предновогодние и новогодние праздники совместно с общественными и гуманитарными организациями наши военнослужащие оказывали помощь социальным учреждениям, жителям и детям населенных пунктов Старомихайловка, Зайцево, Гольмовский, Степановка, Горловка, поселков шахты Абакумова, шахты 6/7, шахты Гагарина, также вручены новогодние подарки пенсионерам н. п. Пантелеймоновка и Минеральное.

Читайте также: «Доил коров, забрали в армию»: захваченный украинский диверсант даёт показания (ВИДЕО)

Количество просмотров: 50 187


b4a8f662eb47b5d8