Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась, однако противник упорно пытается сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны украинских боевиков увеличилось в два раза. Всего зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня по районам шести населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из стрелкового оружия поселок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня.

Боевики 28-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников Марченко и Клочкова, 57-й мотопехотной бригады и 128-й горно-штурмовой бригады под предводительством Мишанчука и Собко подвергли обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Докучаевск, Крутая Балка, Жабичево, Старомихайловка и район аэропорта г. Донецка.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Читайте также: «В ДНР армия России?!» В центре Донецка пленный ВСУшник поговорил со спасённым из лап СБУ одесситом (ВИДЕО)

Характерно, что два из шести нарушений режима прекращения огня зафиксировано с позиций 57-й мотопехотной бригады. Боевики из этой бригады с самого начала введения «рождественского» перемирия своими действиями демонстрировали пренебрежение к достигнутым соглашениям. Однако вчера вечером это были не просто беспорядочные обстрелы, связанные с неадекватным состоянием боевиков 57-й бригады.

По имеющейся у нас информации, в зоне ответственности этой бригады работают представители украинских СМИ. Таким образом, вчерашние обстрелы являются не чем иным, как провокацией со стороны украинских боевиков, направленной на создание нужной картинки для украинских пропагандистов и обвинение Народной милиции Республики в срыве «рождественского» перемирия.

Еще раз подчеркну, что до каждого нашего военнослужащего доведен приказ о соблюдении режима прекращения огня, и наши защитники его неукоснительно соблюдают, чего нельзя сказать об украинских вооруженных формированиях.

Мы располагаем тревожной информацией о том, что командование оккупационных сил, прикрываясь режимом «тишины», не оставляет преступных планов по дестабилизации обстановки на линии разграничения.

Напомню, в преддверии вступления в действие «рождественского» перемирия, 28 декабря, боевики 128-й горно-штурмовой бригады уже совершили провальную боевую вылазку на мариупольском направлении.

Вчера подготовительные мероприятия противника отмечались в районе н. п. Каменка Ясиноватского района, в зоне ответственности 93-й механизированной бригады.

Так, по полученным нами данным от достоверных источников в 93-й бригаде, группой боевиков из состава 3-го полка специального назначения проводилась рекогносцировка района выполнения предстоящих задач. Определялись пути подхода к нашим позициям и изучалась местность. Накануне командир группы боевиков 3-го полка майор Бондарович согласовал с командиром 93-й бригады Клочковым вопросы взаимодействия.

Читайте также: «Они пойдут на Киев»: на Украине ждут удара со стороны Белоруссии (ВИДЕО)

Однако, в процессе доведения команды до своих подчиненных на переднем крае, на каком-то этапе произошел сбой. В итоге, боевики на позициях не знали о том, что в их зоне ответственности будут работать горе-профессионалы, которых они называют «спецназовцами».

В ходе традиционно «грамотно» спланированной операции украинские спецназовцы были обнаружены своими «коллегами» из 93-й бригады, которые еще не успели отойти от новогоднего суррогата, и приняли их за разведгруппу Народной милиции Республики.

В результате обстрела боевиками 93-й бригады командир рекогносцировочной группы Бондарович получил ранение.

Отмечу, что вчера в сводке о событиях с 00.00 до 18.00 4 января пропагандисты из штаба оккупационных сил, по сложившейся традиции, выдали спецназовца Бондаровича как пострадавшего в результате обстрелов с нашей стороны.

Однако, после уточнения всех нюансов произошедшего в утренней сводке за прошедшие сутки информация о раненых и пострадавших украинских боевиках отсутствует.

Украинской аудитории стоит задуматься о правдоподобности информации, предоставляемой штабом оккупационных сил.

Читайте также: «Несём потери»: боевик ВСУ дал прогноз, что ждёт Донбасс в 2019 году (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 287



b4a8f662eb47b5d8