Только не в Керченский пролив: украинский матрос дезертировал

Только не в Керченский пролив: украинский матрос дезертировал | Русская весна

Дисциплинарная комиссия ВМС Украины лишила одного из матросов статуса участника боевых действий. Приговор был вынесен Ильичевским районным судом Мариуполя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС Украины.

Матрос Лабузов М.С. самовольно покинул территорию своей воинской части. Известно, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение дисциплины.

«Такие действия унижают имя защитника Украины. Каждый военнослужащий должен понимать, что наличие статуса участника боевых действий — это не просто документ, это признание народом заслуг в деле защиты Родины, свидетельство доверия, которое никто не имеет права подрывать», — прокомментировали решение в ВМС Украины.

Матроса признали виновным в совершении преступления, которое подпадает под статью «Самовольное оставление части или места службы во время военного положения».

За это преступление матросу грозит 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Как сообщала «Русская Весна», Министерство обороны России отреагировало на заход десантного корабля ВМС США в Чёрное море.

Читайте также: Знаки: В ожидании томоса рядом с Порошенко потерял сознание священник (ВИДЕО)

Количество просмотров: 47 951
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8